首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
武汉大学学生党建工作特色基地吴天祥小组成立

通讯员:学工在线 ;发布时间:2010-01-06  点击数:

在“一心为民的好干部”吴天祥精神感召下,12月31日上午8:00,武汉大学学生党建特色基地吴天祥小组成立暨揭牌仪式在水利水电学院二楼会议室召开,出席会议的嘉宾有:全国优秀共产党员、全国道德模范吴天祥同志,珞珈山街工委副书记周忠发同志,校党委学工部部长朱伟老师,校党委组织部副部长张长文老师,校党委研工部副部长雷世富老师,校团委副书记胡静老师,水利水电学院党委书记屈文谦老师,水利水电学院党委副书记俞兆旺老师。参与人员有:吴天祥小组组员代表,学生党员、入党积极分子代表等,会议由水利水电学院党委副书记周玉霞主持。

周玉霞书记首先提到,我院党委十分重视学院党建工作,学生党建工作在过去的几年里取得了不少成绩,学生党员在学院的各项工作中起到重要作用,为更好的服务于学生,落实学生党建特色基地的精神,吴天祥小组应运而生。

首先,院党委副书记俞兆旺老师介绍武汉大学党建工作特色基地吴天祥小组的相关情况。俞书记讲到,以全国道德模范、全国优秀共产党员吴天祥的名字命名,以服务学生成长成才,提高学生党员及入党积极分子的党性修养,倡导并参与服务社会活动为宗旨,是武昌区党建工作三大特色之一。吴天祥小组以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及三个代表重要思想为指导,践行科学发展观,倡导社会主义核心价值体系,以扶贫济困等志愿实践活动及和谐校园建设为活动主体,是一个具有时代特色的先进性组织。

“吴天祥是我们武汉江城家喻户晓的优秀道德模范,吴天祥精神代表了我们武汉精神、湖北精神,更代表了我们中国共产党人的精神。”校党委学工部部长朱伟老师给予吴天祥小组以高度评价,并对其工作给出了进一步的指导。希望我们吴天祥小组的成立,以正确理论为指导,在服务学生、回馈社会的过程中,履行并体现共产党人全心全意为人民服务的宗旨。最后,朱老师预祝我们吴天祥小组的活动取得圆满成功,吴天祥精神在武汉大学校园内乃至社会得以传承和光大。

接着,珞珈山街工委副书记周忠发同志提到,吴天祥小组活动是武昌区委党建特色工作三大特色之一,希望吴天祥小组不仅活跃在武汉大学校园内,而且覆盖到珞珈山地区,参与珞珈山的党建工作,与街道、社区的党组织结对共建,打创有地区特色的品牌。吴天祥小组成员学生党员代表武晓文同学也作了感人肺腑的发言。

院党委书记屈文谦老师就如何提升学生党员建设的有效性,提出了三点要求:第一,要把特色基地吴天祥小组作为我们党员、积极分子的学习平台,通过活动的开展,通过对吴天祥精神的学习,加深对党宗旨、党基本理论的认识。第二,吴天祥小组践行党的宗旨,从身边的小事做起,在学院学校内起模范带头作用,同时要走出校园,走进社区,把吴天祥精神发扬光大。第三,吴天祥精神要不断地传承下去,大学毕业以后也要将这种精神带到我们的岗位中,传播到全国。

最后,由全国优秀共产党员、全国道德模范吴天祥同志,校党委学工部部长朱伟老师共同为武汉大学学生党建工作特色基地吴天祥小组揭牌。