首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
水利水电学院党员民主评议观摩会

通讯员:学工在线 ;发布时间:2010-05-07  点击数:

民主评议观摩会

2010年5月6日下午,水利水电学院学生党员民主评议观摩会在八教二楼会议室顺利召开。出席会议的有学生工作组的周韶伟、徐国章、韩琦三位老师,党总支办公室主任李响老师及总支办公室全体成员。各支部书记,08级支委以及09级党支部所有成员也参加了本次会议。观摩会由唐栋主持。会议通过对06级水利一班支部民主评议和07级水电支部党员发展总支预审材料的观摩供各支部学习,有助于规范支部组织生活。

首先是06级水电一班党支部开展民主评议的观摩,由杨小伟主持。

06级水电第一支部成员先是对支部工作进行评议。大家畅所欲言,积极为支部的发展出谋划策,针对支部之前工作出现的失误提出中肯的批评、建议。其中陈金亮于董苇同学都提出了支部成员间交流较少,建议多组织交流活动;刘晓莹同学则指出:支部的宣传工作做的不到位。还有其他一些比如:支部间交流较少,群众调查的意见没有及时反馈给发展对象等等问题。

然后,支部开始了对周彦长、曾文治和刘晓莹三位同志代表进行了民主评议。三位同学先是从学习、思想等等各方面进行了中恳的自我批评,然后由支部成员对其各个方面的表现进行评议。支部成员们本着实事求是的原则进行全面的,详细的批评。在对周彦长同志的评议中,同学们直言不讳的提出:周同学对班级活动不热情,在球赛中表现的集体荣誉感不强;对刘晓莹同学的评议,则对其和同学交流不够,对自己的定位不够,在班级建设方面没有发挥模范作用等方面的问题提出了批评及建议。最后由受批评几位同志进行了自我总结,表明自己的立场。

接着李响老师对本次民主评议做一个小总结,并提出了会议过程应该是先批评后自我批评的顺序,自我总结时应少一些套话,多一些坦然等建议。

其次是党员发展预审材料介绍的观摩,由07农水支部的刁楠同志进行介绍。

刁楠同学对拟发展对象张琼飞同志的个人情况、家庭情况、入党动机、群众基础、学习情况、工作活动表现、获奖情况以及一些不足之处进行了全面详细的介绍。为以后各支部的预审工作的开展提供很好的示范和借鉴作用。

最后由周韶伟老师为本次观摩会做总结。周老师指出:我们民主评议工作要注意避免碍于情面走过场,要求各个支部精心准备;同时周老师对预审材料准备也做了相关的一些指示,并给大家汇报了我们党总支近期的一些工作进展情况。本次观摩会,为学院党组织生活提供规范和借鉴,让各党支部有所思有所得,对其以后的工作起了启示于促进作用。