首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
团活动态 | 传承珞珈薪火,共迎百卅校庆——武汉大学水利水电学院2023级本科生9班精品团活

通讯员: ;发布时间:2023-12-02  点击数:

2023年11月25日,水利水电学院2023级本科生9班团支部举办了名为“传承珞珈薪火,共迎百卅校庆”的主题团活。活动举办有序且十分精彩,接下来紧跟步伐一起看看我们是如何开展的活动吧!

校史主题班会

1.齐唱校歌

校歌作为武汉大学的标志之一,开展与校史有关的活动,齐唱校歌当然是必不可少的。从唱歌的语气中,能感受到我们对校园的喜爱,以及对武大崇高的敬意,在我们身上,能找出朝气蓬勃,积极向上的优秀品质。

2.校史知识普及

在团支书张竹英同学的悉心介绍下,同学们对学校的认知逐渐加深,不禁感叹我们学校的文化底蕴如此深厚,以及我校的英雄事迹是如此感人。通过这次普及,大家对武大的敬意又多了几分。

3.校史知识竞赛

在大家学习完校史知识之后,为了加深大家对校史的印象,我们准备了一场校史知识竞赛,同学们的表现异常活跃,通过一个个正确的答案可看出大家对校史这方面的重视。

4.珞珈十三景拼图

众所周知,武汉大学是全国最美的大学之一,其中,建筑美是不可或缺的因素,为了让同学们更好体会武大的美,我们选取了武汉大学四个最显著的建筑,并制成拼图,最终在同学们不断努力下,四分拼图完工,这不仅能让大家参悟武大的美,更能促进同学们间的情谊。

校史馆参观

为进一步让大家更好了解武大的历史,在班会结束后,班长和团支书带领着全班同学,一同前往校史馆。在校史馆,讲解员为我们先后讲述了校史馆构造,武汉大学历代知名人物,武汉大学的由来,及各学科的发展史等等。

参观校史馆是一次非常有意义的活动,通过回顾学校的历史、辉煌成就以及今日在教学、科研等方面所取得的成绩,我们不仅可以了解学校的发展历程,更能激发我们的爱国情怀和荣誉感。

在校史馆中,一幅幅图片、一页页文字、一件件实物和模型,生动而形象地展示了学校诞生的全过程。它们见证了大工的历史与过去,也是它们造就了今天大工的辉煌与不凡。

总之,参观校史馆使我们对学校的历史和文化有了更加深入的了解,增强了我们的归属感和自豪感。同时,我们也应时刻铭记历史,发扬优良传统,为学校的未来发展贡献自己的力量。

摄影接力,发现最美校园

活动的最后,我们又新增一段插曲,让同学们去寻找自己认为武大最美的地方,并与大家分享,共同去追寻武大的美。

这次活动不仅仅是对武汉大学底蕴有更深入的探索,在紧张的期中考试过后,这无疑也是同学们身心的放松,更是同学之间心灵的交流沟通,因为我们有一个共同的特点,那就是都爱着武大。

稿件来源:水利水电学院2023级本科生9班团支部