首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
科技创新,强国有我——水利水电学院2023级碳中和试验班团日活动

通讯员:韩赛奇 金轩曲 ;发布时间:2024-05-27  点击数:

科技创新,强国有我

为了让同学们明白科技创新的重要性,了解当前科技发展的趋势,明白作为新时代的青年我们应该如何培养自己的创新能力为社会的发展贡献力量,水利水电学院2023级碳中和试验班团支部书记和组织委员于2024.5.11-2024.5.12组织召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”团会。本次团会分为三个环节:理论学习、实践考察、心得感想。

五四青年节

五月十一日晚碳中和试验班全体团员在A308召开有关习近平总书记五四青年节寄语的理论学习会,会议上,团支部书记陈泓宇同学详细生动地向同学们介绍习近平总书记的寄语内容以及对广大青年的谆谆教诲,同时结合武汉大学极地考察项目向同学们分享我们身边的朋辈榜样。

团支部书记陈泓宇说到:“习近平总书记对全国广大青年寄语,为做好新时代新征程党的青年工作提供了重要遵循,我们要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。同时武汉大学极地考察项目又向我们展示了科技创新的重要性,磨砺过硬本领,勇担初心使命为中华民族伟大复兴不断贡献武大智慧与力量。”

实践考察

五月十二日大家在班主任周研来老师的讲解下参观了水电科技大楼,瞻仰前人杰出贡献,感受了本专业相关的前沿科技成果,感受到了科技的魅力和未来的无限可能。

心得感想

同学们感叹于前沿科技,进一步加深了对于科技创新重要性的认识。纷纷写下了本次团日活动的心得感想。

陈乙宁:“我将牢记习近平总书记嘱托,以刻苦努力的姿态,胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,将青春奉献在祖国需要我的地方。”

杨佳霖:“习近平总书记寄语共青团要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务。这充分体现了党中央对共青团的信任、对青年的关心,让我备受鼓舞。作为一名光荣的共青团员,我将担负时代的使命。”

陈波:“在了解了武大极地科考事迹和参观了水电科技大楼之后,我深刻地体会到科技创新的重大意义,正所谓“科技创新是第一生产力”。我将努力学习专业相关知识,为祖国的建设添砖加瓦。”

总结

经过两天的学习同学们丰富了理论知识,坚定了刻苦学习,强国有我的决心。

最后,由团支部书记陈泓宇宣布本次活动圆满结束。