首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
13级7班在东湖落雁岛景区进行班级春游

通讯员:7班通讯委员 ;发布时间:2014-03-20  点击数:

2014年3月16日,武汉大学水利7班的同学们在东湖落雁岛景区进行了开学以来的第一次春游。两个星期之前,男生寝室405的同学们就认真写好了关于本次春游的策划案。3月15日,班长刘宇栋同学在班会的过程中与同学们一起商讨了有关本次春游的事宜。

考虑到武大樱花节即将到来,不少同学近期活动繁忙,原本预计会有不少同学会缺席。但是令人欣慰的是,大家都将与班上同学们的友谊摆在了第一位,一致同意愿意百忙之中抽出一天时间与班上的小伙伴们一起去享受武汉美丽的春天。3月15日晚,405与生活组的同学们一起在工学部菜市场买好了春游需要的各种食材分配给了各个寝室。至此,本次春游可谓是万事俱备,只欠东风了。想到明天可以和小伙伴们愉快的玩耍,不少同志更是激动得一夜都没有合眼!

16日上午7点,在7舍楼下集合之后,一行人浩浩荡荡地向落雁岛进发了。进入景区,首先映入眼帘的是几抹都市中难以见到的绿意——湖光天色,杨柳微摆,楚天台隔湖相望。空气清新,景色宜人。建筑物皆为竹木结构,古朴自然,浑然天成。吟波楼把酒临风;吹笛桥凭栏远眺;九曲桥曲径通幽;离开了繁重的学业走出学校的同学们,在此处与自然对话,大有天人合一之感。

卸下行囊,约定集合时间,同学们便开启了岛上娱乐项目的体验之旅。首先体验的是惊险的“凌波微步”——只见一座铁索吊桥飞渡湖面,几块破旧的木板均匀的平铺在铁索之上,光是看看都令人不寒而栗。第一个挑战的是谈智同学,他踏在晃晃悠悠的吊桥之上,低头看看被阳光照耀得如镜子般刺眼的湖面,顿时觉得头晕目眩,两腿发软,连步子都快几乎迈不出去。但最终,谈智同学克服了内心的恐惧,勇敢地带头走完了这一段“艰辛的旅程”。看到谈智同学如此神勇的表现,大家都不甘示弱,尾随其后,有惊无险地完成了这一挑战项目。但是,更加刺激的还是后面的“蹦极”——在全身绑好安全设施之后,通过一个简易的弹射装置,人在瞬间便被送上了半空中,或翻滚,或回旋,似乎表演一段优美的华尔兹舞曲,随即极速下坠,“款款”谢幕。“女演员”郭帆同志凭借其高难度的“半空转体三周半”动作征服了观众朋友们的心,获得“最佳舞者”称号。

不知不觉已经到了午饭时间,7班的“大厨”们开始各显神通了。全班分为几个小组,每个小组为大家奉献两道精致的菜肴。女生洗菜,男生掌勺。所谓男女搭配,干活不累,很快由谦哥加国防生小组烹饪的第一道菜“茄子肉末”就已经新鲜出炉了,虽然看起来黑了一点,但是味道还是值得点32个赞的。随即一道道美味佳肴纷纷摆上餐桌:老朱的土豆烧肉香飘四里;张艳艳和陈一的蒜薹炒肉风味十足;石振的胡萝卜炒肉精致可口;就连罗一帆做的简单的炸土豆也别有一番滋味······饭后同学们摸着圆滚滚的肚子大呼过瘾,看向彼此的眼神也多了些信任和钦佩。

下午,简单的休息过后,大家迎来了期待已久的活动——真人CS。由405领衔的黑衣人方队和409领衔的迷彩服方队整装待发,在CS区展开了激烈的巷战。机智的黑衣人方队采取“由点到面,逐个包抄”的战术,一开始便给了迷彩服方队一个下马威,连灭对方几员大将。但是迷彩服方队不甘示弱,开始了游击战,打了就跑,绝不逗留。双方一度陷入了僵持阶段。但是最终,由于迷彩服方队失去大将过多,再加上地方援军的到来,寡不敌众,最终缴械投降,双方握手言和,欢笑声交织在一起。同学们的笑脸,在夕阳的映衬下构出一幅绝美的图画。

黄昏时分,该是道别的时候了。看着眼前的湖光山色,大雁纷飞,此情此景,用“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这一千古名句形容最是恰当不过了。每个人的脸上都浮现出依依不舍的申请。想必多年之后,大家依然会想起这天夕阳下的奔跑,那是我们逝去的青春。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn