首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
13级第一团支部召开"踏改革之路,探政治之新"主题团会

通讯员:13级第一团支部 ;发布时间:2013-11-21  点击数:

在党的十八届三中全会隆重召开的同时,咱们大水院的团日活动也展开了!为了认真贯彻三中全会精神,进一步推动大学生对国家时事的了解接触,让大学生拥有更丰富的文化生活,咱们水利一班积极响应院的号召,组织展开了以“踏改革之路,探政治之新”为主题的团日活动。

为了这次活动,我班做了大量工作。首先,大家齐心协力做好了宣传板,通过到网上查询十八届三中全会的相关信息,收集现场图片,经历前前后后近一个星期的时间做好了ppt。然后团支部在8103举办了主题班会,全班同学积极参与。大会一开始,班长先对班上人数进行考查,确定每位同学都参加这次重要会议,并简要介绍了这次团会的主题和意义。随后团支书余波通过ppt更仔细且深刻地为同学们讲解了三中全会的具体内容和其重大意义。‘’中共十八届三中全会‘’那张扬的字体投影到布幕上,激起我们不灭的青春热情。 “坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放……”那一个个曾看似生硬的字,此时却在无形之中赋予我们一种使命感。的确,改革创造了强大的中国,大家畅所欲言,进行了热烈讨论,从不少发言中都可以看到同学们对三中全会的高度关注与积极思考,而活跃的讨论也进一步丰富加深了同学们对它的了解和对党的认识。大家也真诚地希望党的改革开放政策长期不变,希望国家能够长治久安,希望社会政治稳定,并且衷心拥护中国共产党的领导,坚持走有中国特色的社会主义道路。

接着会议进入了大家最感兴趣的有奖问答环节,团支书根据前面播放的视频提出了许多有关三中全会的问题,同学们积极抢答,现场气氛活跃无比,也将大会推向了高潮。最后团支书对此次活动做了精彩小结,也对同学们的表现作了积极评价,并希望同学们做一个合格的大学生,多关注国家大事和祖国的发展方向,承担起对社会的责任,大会在热烈的掌声中结尾。

此次活动圆满结束,期间,我们遇到了许多困难,走了不少弯路,但有付出必有收获!我们很好地响应了党,将其精神铭记于心。相信大家都会成为国家的栋梁!

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn