首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
12级第二团支部召开“聚焦社会新热点,稳中求胜开格局”主题团会

通讯员:12级第二团支部 ;发布时间:2013-11-21  点击数:

公元2013年11月12日,全世界的目光聚焦在中国,北京,人民大会堂。随着第十八届三中全会的召开,社会上掀起了一番关于“改革”的热议。18号晚,水利水电第二团支部主持召开了“聚焦社会新热点,稳中求胜开格局”的主题团会。学习讨论了第十八届三中全会的精神,就十八届三中全会的社会改革方面经行了深入研究讨论。

时代的变迁见证了中国社会的蓬勃发展,时代的变迁也揭示出中国社会的不足之处。从第十一届的三中全会到如今的十八届三中全会已走过35个年头,改革是一路行进之势,改革是不断创新之举。本次团会旨在学习十八届三中全会的内容,感受十八届三中全会的精神。乘着改革的春风,走向美好的明天,是八十年代来每一个中国人的梦想。

团会由团支书叶慧茹以及班长陈一飞主持。首先,叶慧茹同学就十八届三中全会之社会方面的改革作了简要介绍。主要涵盖到各类社会问题的改革。社会问题一直是一个热点问题,无论是报纸新闻或者互联网方面对此次会议的改革措施都相当的关注。随后,我们一起观看了关于十八届三中全会的视频。视频由各媒体网站上的内容剪辑而成,同样是涉及到社会改革的方方面面,同学们对此也表现了浓厚的兴趣。

听完介绍看完视频后,就到了发表意见的时间了。几位同学客串各类人物,对社会改革方面作出了自己的评价及见解。其中,客串的大楚网的评论,诙谐的湖北腔调,带动了全场的气氛,赢得了热烈的掌声。

紧接着到了团会的第三部分,即游戏环节。本环节由两个小部分组成。首先是就前面涉及的十八届三中全会的知识进行知识竞答比赛。班上同学分成四组,判断正误。答题之后,各小组进行十八届三中全会的logo的设计与展示,由评委评分。最后综合两项成绩,选出冠军组颁发奖品。第三部分达到了团会的高潮,同学们踊跃答题,设计的logo生动形象,富有象征意义。游戏之后,团会接近尾声,同学们纷纷发表自己的见解。最后,实践委员邓记同学进行了总结性讲话,总结了此次团会的内容,并且结合历史说明了自己的理解。

如果说十一届三中全会是中国改革的起点,那么十八届三中全会将会成为中国划时代的里程碑。通过这次团会,我们了解社会改革动态,深入理解十八届三中全会的精神。由此感觉,我们需要全面学习文化知识,努力完善自身不足。在新世纪新的改革潮流中把党和国家建设得更好。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn