首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
13级十班在水院新生话剧比赛中获得一等奖

通讯员:杨寒淞 ;发布时间:2013-12-08  点击数:

(文 杨寒淞)12月6日,在樱顶大活,幻鸟剧社和我们每个班一起,举办了水利水院2013级新生话剧比赛。这是我们班辛苦排练,准备多时的比赛,我们也在比赛中拿到了一等奖,这全靠大家共同的努力,特别是那些参与排练的同学。

比赛开始,喧闹非凡的大活顿时安静下来。每个班都拿出自己精心编排的话剧,每个上台的同学都尽心地去表演,每一个在台下的观众都认真入迷的观看。很多台剧总是充斥着青春的激情,青春的锋芒,也有青春的感慨。每当遇着感情激烈的一幕时,大家都总会在台下以尖叫表示喝彩。

值得一提的是由幻鸟剧社为我们带来讲述年轻人排练话剧中的故事。我觉得他们的演员比较的“专业”,语言、表情、动作都表现的十分夸张却又十分充分地表现出了人物的个性。其中操着一口“台湾腔”的这个人物就特别的喜感,让台下观众捧腹大家。

终于,好不容易等到了我们班的表演时刻。我们这次的主题是遗憾。大家的是由一对老夫妇回忆过往,来诉说生命过往中的遗憾。他们的回忆从小学到高中、大学直至最后在一起。小学是那样的纯真美好,高中又是那样的辛苦劳累。最后到了大学,男主角却因玩英雄联盟与女主角分手,最后他们又在多年之后变得成熟稳重,又重新走到了一起。

我们班的话剧表演的十分成功,台下观众也被我们的剧情深深地吸引。这要得益于南导演奇妙精巧的构思,得益于演员们大胆放开的表演。在诉说时,其他演员的肢体动作也并没有停下,那个丢花场景就十分搞笑;音乐的响起恰到好处,最后当男女主角重新走到一起,这种氛围就理想地散发出来。最终,我们获得91.15的最高分,再次祝贺我们十班。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn