首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
12级第二团支部召开总结团会

通讯员:学工在线 ;发布时间:2014-01-02  点击数:

冬已至,春未远,转眼又是半年。半年里,我们有过收获有过汗水,有过成绩有过失望,有过坚定有过迷茫。我们在跌宕中经历磨练,在波澜中走向成熟。总结本学期的经历,回顾半年来的点点滴滴,在这个温暖的冬夜,我们相聚一堂,召开了期末总结团会。我们发现,半年的岁月里,除了感动,更多的是成长。

首先,团支书带着我们回忆了我们半年来的努力,总结了本学期的工作。我们看到了我们的付出,也看到了我们得到的回报。团日设计法大赛的院里一等奖校里优秀奖,团会24个班中总分第二名的好成绩等荣誉也是对我们团里工作的肯定,让我们更加坚定的相信着一分耕耘一分收获的真理。

随后,团会的第二部分展示出了一份回忆录。那是我们每一个“水利二”人一年半的足迹。从军训,到新生运动会,到金秋校运。在寂静的冬夜里,欢笑与泪水,都是回忆。一年半来,青春寻访、五四评优、团日设计大赛,我们都精心筹备,认真策划,取得了骄人的成绩。当然,更加忘不了的是我们共同努力时的身形。

接下来气氛就开始活跃起来了,以寝室为单位写下我们内心的感受。确实,经过了前面的伤感话题,心里或多或少都有一些话语。同学们纷纷拿起笔,写下了内心的感受,也写下了对“水利二”的祝福。每个组都做了自己的展示。而那七彩的纸就像是彩虹般的绚丽预示着我们二班无与伦比的美丽。

之后,歌声响起。首先是关于大学情的部分,大学有友情,有爱情,有激情。

接着是关于大学经历的部分,在大学的岁月中我们有过欢笑,有过忧伤,但不变的是对梦想的追求。然后是在分专业前唱出大家对水利2日子的真心。虽说天下没有不散的宴席可是我们懂得珍惜。最后合唱唱出了对彼此浓烈的祝愿之情,不管未来如何我们始终都相信每一个人的明天将更好。这一连串的歌曲唱出了我们内心的感动,唱出我们的祝福、期盼。歌声缭绕在冬日的夜空,给热闹的气氛更添一丝暖意。

团会结束后,我们放飞了孔明灯。灯上写着“水利二”人浓浓的情谊,看着深邃的夜空中逐渐远去的灯火,每个人都若有所思。这些孔明灯就这样载着我们“水利二”的梦想,载着我们“水利二”人的情谊,飞向天南地北,飞到那些星空灿烂的地方。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn