首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
12级第三团支部召开总结团会

通讯员:学工在线 ;发布时间:2014-01-02  点击数:

12月24日上午10点,八教一楼会议室里,2012级水院3班开展了年终总结团会。

一年里纷繁故事,在团支书雷莹的介绍中匆匆掠过我们的脑海。在中秋,在冬至,我们一起吃过的月饼和饺子;一次次团会里,我们一起学过的党团知识;一场场比赛,我们一起欢呼过的胜利;一个个游戏,我们一起笑过的无厘头……往事只有在回忆中才显得耀眼,所以才让我们倍加珍惜。雷莹还整理了这一年来的照片,还细心地加上了搞笑的文字。

篮球赛中,农安科酷似“走起”的阻拦姿势被做成了趣图,引发众人欢笑;团日设计大赛中,仰望着校门、李四光雕像、王星拱雕像等等等等的人们永远有45°角的明媚笑容;联谊团会中,彪哥与华利在一起的姿势让所有人高呼在一起,这个场景相信谁都能铭记;学习十八届三中全会团会中,同学们踊跃回答时十分疯狂,欢呼的姿态让人捧腹;森林公园里,由童凯烤的新疆羊肉串被无数人疯抢,也有不少人抢不到,对着镜头留下了幽怨的眼神;义卖报纸时,同学们灿烂的笑容与报纸一起送出,收获的不只是捐款,更是温暖……这一年岁月如歌,美得让人不敢想象,这么长的时间已经过去。

接下来就是游戏环节,划拳传笔游戏考的不只是人品,更是反应。只见有人还在朦胧游戏规则,有人就已经玩转自如;有人尚且沉浸在因为之前猜拳的失败只能继续拿着笔的忧伤,有人却迅速落井下石,将另一支笔送入他的手中……游戏淘汰出了五个人,他们继续参加了猜成语的游戏,又引发了全场共同的欢乐的笑声。

接着是发表个人感想的环节。夏尉提起了一年来经历过的忧愁与苦闷,还有更多的友谊与感动。就如他所说,这个三班曾给我们带来的集体荣誉感,是每个人都无法忘却,也不会忘却的;蓝元盛介绍了512寝室中每个人的生活状态,说了说每个人规划的未来,还有面对未来的迷茫。他说,回忆里那些曾经觉得太过辛苦的测量学实验,班级的球赛,生活中的忙碌,如今想起,都是满满的充实与快乐;文清回忆起这段时间自己因为高中和大学的心理落差而产生的压抑与难过,但在这一学期以来宿舍里每个人都有变化和努力,他也开始奋斗。有过难过和遗憾,才能记住那些欣喜和感动;施龙简短地介绍了这些时间来忙碌的自习,还有宿舍里的人的专业选择;张彪同样简要地说明了宿舍的情况,但着重介绍了宿舍里每个人给他的印象——被学霸们膜拜的学神刘金鑫“鑫神”,上知天文下知地理的“智多星”韩啸,“革命尚未成功,同志仍需努力”的活泼可爱的徐高原;李天生特别聊起那时王俊和张亚楠住院的时候,我们组团去看她们的样子,让他觉得特别温暖;余晓敏说了说这段时间自己面对专业选择的困扰,有些动情地回忆起一年半来美好的时光;张亚楠想起了过去曾经觉得很难过的时候,有大家陪着,给自己力量的时候,突然流泪了。她说,很感谢能和你们碰在一起,也希望所有人都能无悔地选择自己未来的路。

这之后,刘奇代表两个国防生说起了国防生团体的特殊和三班团体中的不特殊。可能不是特别经常参与班级活动的他们,同样能感觉到这个班里的凝聚力;振英回顾了校运会,那时童凯鼓励她,让她跑下去,她说自己忽然重获力量,大概只有班里的同学能这么没有目的地为自己加油;王俊说,自从自己成为学渣以后,那么多人来帮他。曾经沉迷游戏的他,和丽姐的一次深谈让自己有所感悟,想要改变;明瑞平说,比起高中,大学只是一个人的大学,一直迷茫,一直颓丧。一起走了那么长的路,有太多想感谢的人,有太多想感谢的事,有太多在这段时间里慢慢深厚,以后决不会忘记的情谊。

还有颁奖环节,最佳学霸奖、最佳自习团队奖、最佳基友奖、最佳情侣奖、最佳女汉子奖、中国好老班……各种各样正式与搞笑奇葩共存的奖状,但是领奖人与颁奖人都满面笑容,台下掌声阵阵。

最后,班主任张艳军老师对这一年多的时间做了总结。“这一年中,你可能收获了很多,可能学会了很多,但希望你们不要忘记,你们始终都在共同的三班。”“以后,你们要记住自强,不管在学习还是以后的社会中,还有,奉献。”“不管分到哪个专业,希望你们都能好好学习。”谆谆教诲里,我们都能感受到班主任的心。

到此,团会圆满结束。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn