首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
13级7班召开期末总结团会

通讯员:武芳 ;发布时间:2014-01-02  点击数:

2013年12月26日晚7点,在八教8315教室,武汉大学水利水电学院13级7班举行期末总结团会,团会由团支书康瀚予主持,代班王拯谦及7班全体同学参与。院组织部苏维、年级组织部几位同学和五班组织部部长董凌霄旁听。

下午六点,团支书康瀚予及班长刘宇栋等同学提前来到了8315,布置会场:拉桌子,放板凳,吹气球,买零食,试视频,忙的不亦乐乎!七点啦,同学们也差不多到齐了,看着放满气球和零食的桌子,同学们更起劲了。灯光在教室洒下炫目的光辉,照亮一张张快乐的、欢快的脸,每张脸都像一朵花!

这次团会的主题是:被偷走的这半年。随着PPT的播放,团支书康瀚予首先发言,并顿时吸引了大家的注意力。 因为同学们都在猜想今天这个意义非凡的团会,将以怎样的形式进行。她说:“大一上学期在我们不曾注意的时候悄悄溜走了,今天的期末总结团会,我们回望过去,展望未来。从金秋九月到寒风萧瑟,作为团支书,和大家一起走过了100多个日子。充溢着太多的甜美,太多的温馨,太多的沉思,太多的感慨,先让我们以视频的形式重温我们的故事。”随后播放了韩景晔同学精心制作的视频,这个视频凝聚了他彻夜未眠的心血。回忆了七班从相聚到现在的点点温馨,丝丝感动:有军训的辛酸,定向越野的拼搏,团会的欢乐,慰问国防生的温馨,篮球赛的竭尽全力,烧烤的烟熏火燎,还有班长妩媚、学委高数睡觉的照片……伴随此起彼伏的笑声,学委胡欣宇羞得双颊浮起两朵红云,一条鲜红的舌头绕唇一圈,不知如何是好;可班长刘宇栋心里像灌了一瓶蜜,额头和嘴角里似乎也蓄满了笑意,连一举手一投足都带上了一种轻快的节奏。我们大家都感慨班长脸皮真是练出来了!

紧接着是第一个活动:闯关大接力。两组参赛人员各五人,轮番上阵完成五场比赛,分别为削苹果、过绳子、转圈、剥橙子并分给队友吃、敌对双方互喂香蕉,快者胜。只听裁判一声令下,敌对双方争先恐后,各上一名女生削苹果,男生们也剑拔弩张,你追我赶,龙争虎斗,紧追不舍,不相上下,一时间胜负难料,比赛进行的紧张激烈。结果刘亚龙带领的乙方险胜,黄艮带领的这一队功亏一篑并接受惩罚:每个队员分别模仿屏幕上的动作,并让摄影师廖模驰同学分别给他们一个特写镜头。现场,短暂静默后,突然满堂大笑,一发不可收拾。伴随着特写镜头的定格,这个游戏结束了。

收拾了上一游戏的“残局”,同学们又开始了新的游戏:缘分大测试。抽签决定两名同学,后者谈论着自己对前者印象最深的一件事,结果爆出了很多大新闻,肖昌诚和某个女生一起跑步,廖模驰和董继强刷夜做高数……一个个秘密的浮出水面,惊呆了现场的同学们。散会后,班QQ群里一时热闹非凡,正能量十足。

随后,我们观看了男生405,407,409,女生302分别制作的视频。男生405寝室以诙谐幽默的采访形式回顾了大学生活并送上了他们的期末祝福:愿我们七班每个人都能完胜期末!简单的一句话,让同学们在玩的同时体会到期末的来临,暗暗下定决心成为学霸。男生407则以面试的形式展现一名大学生不断完善自我,仍然被拒,最终成就自己的故事。男生409以微电影的形式表现了兄弟情深、情同手足。女生们则以现在为主题,反映绝对真实的生活场景:陈一小妹妹是一吃货,李苗是一享受生活的的美女、马明辉是一陶醉在自己世界的麦霸、胡欣宇是得空就回家的乖女儿,回到寝室还可以传达即时通讯:武汉哪哪又堵了,并为地铁打广告:幸亏我选择了新型的交通工具地铁,回家不再堵,心情自然好!他们经典的台词成为大家的口头禅,成了我班一大乐事。

最后一游戏是:前方有难,八方支援。比赛双方分别站在主持人两侧,队长离的较远。当裁判秦伟喊道一物品时,双方尽快寻找送至前方队长处,例如:腰带、白色袜子、毛衣、美女……双方一度达到3:3,最后一局,裁判喊道:前方有难,八方支援,前方需要团支书。话音刚落,团支书的惊叫声便起,两组人员蜂拥而至,最终团支书被强行拉至一组队长罗一帆处,班长带领的二组失败了,现场有欢呼声,也伴随着感慨声。

随后为各个寝室颁发了奖状:先进思想寝室405,学习模范寝室406,身体健康寝室407,最温柔寝室216等。寝室长作为寝室代表上台领奖,现场爆发出热烈的掌声,作为寝室长,我们明白,这是对寝室长工作的肯定,也是对下一学年期待。我们七班有着严格的寝室纪律,这是高效学习工作的保证,我们将一如既往坚持下去。

团会进入尾声,我们全班合唱改编版五月天倔强:我如果对自己妥协,如果让自己贪玩,

即使学霸原谅,学屌也不原谅……我在黑夜不停刷题……在我活的武大,我和我的七班。同学们唱的激情澎湃,十分投入,整个沉静在音乐中,忘掉了周身的一切。看不到歌词的张艳艳同学甚至直接站到最前面看着屏幕,眼神空灵,仿佛置身音乐中,无法自拔。

通过团会参加团队比赛,感悟很多。团队比赛以简单的游戏,揭示了抽象深刻的道理,让我们找回了学习中被时间磨蚀掉却非常珍贵的东西:意志、激情与活力。这使我们更深刻地意识到,其实每个人都是很坚强的,每个人在平时学习和生活中都有潜在的能力未曾发挥出来,只要有信心、有勇气去面对,就没有解决不了的难题。

回顾昨天,我们欢欣鼓舞;面对今天,我们信心百倍;展望明天,我们任重道远!我想:“既然上帝让我们都能自己掌握自己的命运,那么我们就一定要并且也能掌握好我们的命运,我们的大学将会因为我们的不断回顾和展望而更加无怨无悔!

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn