首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
13级11班召开期末总结团会

通讯员:胡晨彤 ;发布时间:2014-01-02  点击数:

2013年12月25日下午,在浓郁的圣诞氛围中,13级水利十一班在八教一楼会议室成功举行了本学期的总结团会。此次团会以“回首过去,展望未来 携手并进,共创未来”为主题,大家一起回顾过去,讨论未来。水利十一班的全体同学参加了本次团会,班主任方朝阳老师,代班张靖文出席本次团会。同时院组织部,年级组织部,9班组织委员旁听了此次团会。本次团会由廖若川,邹惠同学主持,两人幽默的主持风格为本次团会营造了一种轻松愉快的氛围。

此次团会首先进行的是班长作总结发言。班长谭雷同学从整体总结了本学期班级的全面状况。接着他从我们班级的学习,活动,生活等方面总结了班级一学期以来的概况。他表扬了我班本学期的学风,但是又点出了不足。谭雷同学又对对为班级秋游,中秋聚餐等活动中作出突出贡献的小伙伴提出了表扬。谭雷同学的总结让十一班的同学们陷入了深深的思考中,似乎大家的回忆都浮现于脑海。紧接着团支书曲嘉铭同学总结了团组织工作,对历次团会,团日活动进行了回顾,总结了活动中的一些失误与不足,为下学期更好开展团组织工作指明了方向。

紧接着进行的是班级同学个人总结。每个寝室带来了各自寝室的能反映本学期学习生活的节目。其中有309与427寝室联谊献上一首《奔跑》,表明他们一直在逐梦的路上奔跑;428寝室的卧谈会反映了他们在寝室的平日生活;429与310寝室共同献上一首《合照》,象征着水利十一班这个大家庭永远在一起。在同学们丰富多彩的节目后该寝室的每个成员也分别进行了自我总结,使得本来枯燥无味的总结大会变得充满了欢笑。同学们总结了各自在学习,生活,工作中的成绩,并进行了自我批评,找出了自己的不足,明确了以后的方向。为后面的学习生活做出了概括。本环节同学们参与度高,总结深刻,对于未来充满了希望,使得本次团会变得更有意义。

下一个环节是颁奖环节,本次颁奖环节分两次进行。先颁发班级正式的奖项,然后颁发班级搞笑的奖项。班级正式奖项由班主任方朝阳老师向朱槿等同学颁发。这些奖项激励着班级同学们向他们学习,同时表彰了他们本学期的努力学习或者辛苦付出。接着代班张靖文向每位同学颁发了符合每位同学个性的奖项,如邹惠同学获得了最二妹子奖,惠阳鸿同学获得最骚男神称号。这个环节使得此次团会气氛又一次推向高潮,在同学们此起彼伏的掌声中,大家都收货了自己的称号。颁奖环节主要目的是为了鼓励更多的同学向上,努力的学习,共同建设辉煌的十一班。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn