首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
女生节日,男生行动--我院学生庆祝女生节

通讯员:7班通讯委员 ;发布时间:2014-03-10  点击数:

今天是3月7号女生节,为丰富我院在校女生的校园文化生活,倡导女生自立自强、自我教育、自我服务的精神,我院女生部举行了一系列丰富多彩的活动。

女生节,起源于20世纪90年代初,由山东大学发起,后发展于中国各高校,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动,是高校校园趣味文化的代表之一。女生节非常流行,在各大高校都有此节日。

一般定义在3月7日这一天,三八妇女节前一天。具体节日举办由女生节的高校或组织根据实际情况而定。

为庆祝女生节的到来,女生部从3月7号开始,便在工学部一食堂门口摆点,进行“心愿墙”活动,女生们可以把自己的小愿望写在心形纸片上,并写上自己的姓名与电话或者地址,如果男生们能够实现女生的心愿,就可以摘下纸片为满足女生的愿望。同时,女生部也开展了明信片书写活动,这是针对男生开展的,男生可以在明信片上写下对某个女生的心里话,通过工作人员讲明星片送到指定女生的手里,这正是一个表白的好机会。在女生节过后几天,还有蛋糕DIY大赛,每只参赛队伍交一定费用,由女生部提供8寸蛋糕胚,自己动手设计蛋糕,最终由指定评委评出优胜者,获得奖品,而做出来的蛋糕最终将自行解决。女生部还特意为女生们开设了一节化妆课堂,由专业老师授课,让女生们懂得自己打扮自己,从此魅力无极限。

在高数课与大物课上,我们已经注意到,男生们主动将前三排位置让给女生,在女生节当天早上各班还为自班女生准备了早餐,每个班都以不同形式对自己班的女生表示出了关爱。

在这天,我班班长特意起了很早,为每位女生精心准备了一份早餐,为女生们带到了教室。班长事先还为每位女生买了一张电影票,并给每个女生精心制作了两张“召唤卡”,此召唤卡可以对本班任意男生使用,要求他陪女生一起吃饭,或者送早餐,或者占座等诸如此类的事情,男生必须无条件答应女生的请求,并且随叫随到。在晚上,班长为女生们准备了很多好吃的,送到了女生寝室,着实费了不少心思。

在校园内,我们能随处见到各种横幅,写着诸如“教授去陪千颂伊,法学汉纸在等你”“用我带正电荷的眼眸征服你带负电荷的心”“不管男女几比几,不爱搞基只爱你”等既展现出对女生的爱,同时又体现了各个院的特色的标语,让女生们感受到男生们深深的爱。

无论是大一、大二女生,还是忙着考研的大三师姐,都能在微冷的寒风中收到这一份温暖,令女生们过了一个快乐而充实的女生节。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn