首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
13级12班召开“弘禹季,水利兴,思之变革,兹之共叹”主题团会

通讯员:12班通讯委员 ;发布时间:2014-03-16  点击数:

2014年3月15日上午9:30,水利水电学院13级12班精品团会在八教一楼会议室成功召开。此次精品团会已“弘禹季,水利兴,思之变革,兹之共叹”为主题,整个活动分为四个环节,分别由不同的同学负责,整个活动进行了大约一个半小时,同学们都表示在这个过程中学到了很多有关于水利方面的知识,更了解水利的精神。

(团支书在主持团会)

团会在团支书黎子来的主持下正式开始,她先向同学们大概的介绍了一下团会活动的开展情况,之后就正式进入了下面的环节。第一个环节是观看李晓航同学自导自演的关于水利知识的视频,视频中班级的很多同学都参与演出,大家以一种幽默的方式普及水利方面的常识,视频的最后还向我们介绍了生活中能用到的节水常识。李晓航表示愿意将视频上传到网上,让更多的人了解这些水利知识。

第二个环节就是班级三行诗展示,在团会前两天就通知同学们创作有关于水利的三行诗。首先展示的就是洪孝信同学,他写的是“我手中画笔,大坝拔立,楚江闭。”博来一片掌声。周梦同学写的是“无论我是涓涓细流还是汹涌澎湃,你都能在一收一合间,将我环绕在胸前”;董珮瑶同学写的最浪漫“单车与你值此年华,想起你笑靥如花,一起看夕阳西下,美如水院这般年华”;黎子来同学写的最学霸“弘禹季,水利兴,思之变革,兹之共叹。”宋家全同学写的最文艺“愿做滴水,上善若水,水利万物而不争”;王婷杰同学写的最用情“水滴心,用情到深处,樱花为无色”。

第三个环节就是关于水利方面的“谁是卧底”游戏,参加者分成两组进行。第一组抽到卧底的是居合建和曲晓阳,他们的题目是“三门峡”,其他人是“葛洲坝”结果很不幸的在两轮游戏结束后就暴露了,卧底失败;第二组抽到卧底的是林东尧和蒋苏宇,他们的题目是“长江”,其余人的是“三峡”,结果由于猜到了大家的题目,卧底最终获得了胜利。

(宋家全同学正在读三行诗)

第四个环节是活动照片的放送,由参加采访活动的同学们给大家讲采访时的收获和感受。负责采访水利专业程永光教授的赵天兴说,他最大的感受就是教授是那么平易近人,完全没有任何的高高在上的感觉,他还跟我们分享了许多有关水电行业就业前景的问题,其他几个同学也分享了采访其他教授的收获。还有参观长委以及水电实验室的同学们也分享了他们的感受。

通过举办这次精品团会,每位同学都尽心地参与其中,在亲身的实践中领悟水利知识与水利文化。这次增强了班级凝聚力,加强的班级同学间的交流,同时也让大家不再似从前那样迷惘地去面对身为一名水利人的未来。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn