首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
学习两会精神,聚焦水利改革——12级农水二班团支部召开主题团会

通讯员:12级农二通讯委员 ;发布时间:2014-03-18  点击数:

三月十六日5:30许,水院12级农水第二团支部精品团会在支部书记穆盈霖同学的主持下在五教督导室举行,在全班同学的积极参与下,团会获得了圆满成功。

此次团会的主题是“关注两会,聚焦农业水利建设”,旨在鼓励大家在关注两会,关注生态和民生的同时,将民生与生态问题与自身的专业结合起来,发挥所长,培养一种新型水利意识。

团会开始前,本支部进行了一系列的准备活动。第一步为向学院递交项目申报书。第二步是人员安排,全班同学被分为策划组、宣传组、采访组、问卷组和材料整理组,其中策划组负责为整个活动出谋划策;宣传组采用画宣传板、张贴海报、发传单和在人人主页上发表通讯稿的形式对本次活动进行宣传;采访组的同学分别采访了专业的老师、高年级的学长学姐、学校周边的居民,询问他们关于民生水利现状、农业水利发展前景的看法;问卷组的同学以问卷的形式调查了同学们对农田水利和生态水利相关问题的了解;材料整理组的同学一ppt的形式对本次活动的成果做了总结。第三步是在上述活动结束后,同学们以个人或小组上的名义写一篇活动心得体会和开展总结团会。

在总结团会上,穆盈霖同学首先向大家汇报了活动成果,接下来大家观看了两会中有关水利改革的相关视频,并从专业的角度发表了对当前水利热点问题的看法。团会最后,同学们反思了本次活动中存在的不足,并加以学习改进。

通过本次活动,大家对政府在农业水利方面的政策有了进一步的了解,充分认识到水利问题与我们的生活息息相关,这就要求我们把现实问题与我们的专业结合起来,培养一种新型水利意识。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn