首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
13级第七团支部召开“学习两会精神,争做水利达人”主题团会

通讯员:7班通讯委员 ;发布时间:2014-03-20  点击数:

2014年3月15日,经过几天的精心准备,我班以“学习两会精神,争做水利达人”为主题的总结团会在水院8105会议室举行,团会由班长刘宇栋和团支书康瀚予主持,全体同学参与。

下午三点,所有同学按照计划准时参加,团会首先由班长刘宇栋发言,他庄重而温馨地简要对本次精品团会早期活动做出了整体的评价,表扬了在本次活动中大家表现出来的积极性与求知精神。随后便开始了这次风格独特的总结团会。

活动以一对恋人看电视开始展开,打开电视首先出现的是CCTV,恰好赶上两会的直播。王亚天同学扮演播音员,他朴实明朗,刚柔并济的说到:升国旗,奏国歌。话音落,热闹的会场顿时肃静,同学们面容庄重而坚定,不约而同地注视视频中的国旗,把心中对祖国的满腔祝福伴国旗升起,把人生理想同五星红旗一同放飞。歌声在广会场回荡,激情在同学心中蔓延。当雄壮的国歌奏响的时候,感觉在洗刷着中国近代史上的耻辱;国旗飘扬的时候,总为中华的崛起感到骄傲!随后白明建同学扮演的李克强总理,做了政府总作报告。由于太重视这次报告,他有点紧张,语速稍快,带着眼镜的他和李总理倒有几分相像,所以他就有了总理的雅号。到了记者提问环节,多名同学向“总理”发难,武芳同学问道:您好,我是来自新加坡《联合早报》的记者......请问你是怎么看待中国与周边关系的前景?“总理”用幽默风趣的说:你的普通话说得不错......博得了大家的阵阵掌声。我们是为李总理的智慧而鼓掌,更为同学们的精心准备而喝彩!

然后进入广告时间,肖昌诚同学现场为大家代言矿泉水:金坷垃矿泉水,加快全人类的进步!他插科打诨的表演打破了他一贯斯文的作风,也使“水是生命的源泉”这一理念更加深入人心。

随后这对恋人调换了台,一电视台正在播放2014年感动中国颁奖典礼,获奖人:大禹。同学们用自导自演的微电影生动有趣、活灵活现地讲述着鲧和大禹治水的故事。同学们在了解他们的同时,也被这位最早的水利达人大禹深深感动着。一时间会场掌声四起,激情似火,同学们妙语连珠、出神入化的表演使整个团会达到白热化。最后由主持人宣读颁奖词:黄河九曲深洪水,百姓流离苦难生......以能治水,以贤为帝。志得人间,感动万千!

团会在恋人相拥下结束,最后团支书康瀚予对此次团会做总结发言:此次精品团会我们做海报、挂横幅、调差问卷、按手印活动、参观了长江委员会,工作紧张而繁忙,但忙中学习是我们七班的理想信念,繁而不乱是我们七班的工作宗旨。学习两会精神,聚焦水利改革,迎着祖国的蓬勃发展,我们必将报着坚定的爱国信念努力奋斗,在大禹精神的熏陶下为祖国开创出更辉煌的明天!

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn