首页 > 学工在线 > 基层风采 > 正文
13级第六团支部召开“探寻水利改革路,关注身边水污染”主题团会

通讯员:6班通讯委员 ;发布时间:2014-03-20  点击数:

2014年3月16日下午三点整,水利水电学院第六团支部以“探寻水利改革路,关注身边水污染”为主题的团会在八教315教室准时召开,30个同学全部到齐。团支书陈秀青同学向我们简单地介绍了一下会议流程,并宣布团会正式开始。

首先,团支书给我们播放了两个视频,内容是有关两会——十二届全国人大二次会议和全国政协十二届二次会议,通过这两个视频,同学们了解了两会历史,会议组成人员及会议讨论内容,知道了两会的重要性以及同我们生活紧密的相关程度,对两会的意义有了深刻的认识。

接下来,同学们过观看PPT了解了我们的敬爱的李克强总理。从中我们认清了中央政府对待水污染、马航、周边关系等问题的坚决态度,同时也体会到李总理那心系天下、忧国忧民的情怀,践行为人民服务的高风亮节。

然后,团会进入了紧张的抢答环节,根据游戏规则,回答问题正确的同学能够得到由新任生委精心准备的小礼物。团支书抛出预先准备好的关于两会的题目,大家在激烈的抢答过程中,对“深化改革”、“雾霾治理”、“单独两孩”、“压缩三公”、“节俭拒奢”等名词烂熟于心,并对相应的国家政策有了深刻的理解,在活跃的气氛中完成了对严肃话题的科普。

紧接着就进入到大家最期待的情景剧表演部分,这次情景剧从剧本到排练由文艺委员夏诏同学和谭美蓉同学全权负责,讲述了骠骑将军霍去病在水污染环境下的一系列遭遇,其中包含了穿越、武侠、搞笑等元素,演员刘家华、石辉康、薛宇轩等同学将故事演绎地生动有趣,当然照例又有一部分同学在情景剧中被黑,这一次中奖的是冉泽鹏和薛雅菲。同学们在欢乐中也明白了当今水污染的严重性以及水治理的必要性。

为了这次团会,每一个同学都有精心准备,我们被分成外联组、宣传组、寻访组以及情景剧组,各司其职,每一个同学都全身心地投入其中,收获了不少,团支书请我们每个同学诉说自己的感受,大家畅所欲言,交流自己的真心话,可以看到:这次团会不仅仅是完成了一个任务,更让我们班级的凝聚力又上了一个台阶!

最后,大家一起观看了《水问》的纪录片,团支书及代班总结发言,肯定了我们每个同学的付出,这次“探寻水利改革路,关心身边水污染”的团会圆满结束。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn