首页>>学习动态
武汉大学水利水电学院党委理论学习中心组(扩大)第十一次学习研讨暨主题教育民主生活会布置会时间:2023年08月14日 19:02

814日,学院举办党委理论学习中心组(扩大)第十一次学习研讨暨主题教育民主生活会布置会。深入学习领会习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等内容。学院党委中心组全体成员、国重班子成员、党委委员参加学习。院党委书记李典庆主持学习会。

494D6

党委副书记于敏领学习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、 以学促干等重要论述。她指出,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干就是要“坚定理想信念,铸牢对党忠诚”,“从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧”,“大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风”,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面。她表示,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,学院党委带领各党支部,结合主题教育目标任务,通过理论学习中心组、专题党课、读书班等形式,开展集中学习和研讨交流,将学习收获转化为推动工作、解决问题的强大动力。她提出,要继续坚持多思多想、学深悟透、坚定信心、敢于担当,负起高校教育者和科研工作者的责任。

党委副书记左志香领学习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神。她提到,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求是我们党管党治党的宝贵经验,是我们党应对风险挑战的迫切需要。她强调,全面落实严肃党内政治生活重点任务,学院党员干部要牢记初心使命、锤炼坚强党性,用政治纪律和政治规矩来约束自己,全心全意为师生服务;要切实抓好科学理论武装首要任务,坚持修炼自我,学思用贯通,知信行统一,培养对党忠诚、对人民感恩、对事业进取、对法纪敬畏的青年才俊;要强化纪律和规矩,党员干部严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,确保做人做事始终走正道、扬正气。

党委书记李典庆就高质量开好主题教育专题民主生活会作出部署,指出专题民主生活会是主题教育的一项重要内容:要打牢思想基础,准确把握目标要求,精心组织安排,严格规范程序,开好专题民主生活会;要深入开展谈心谈话,把问题谈开、思想谈通、意见谈实、改进方向谈明白;要全面梳理问题,深挖问题症结,找准思想根源,提出改进措施;要结合典型案例进行剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,做到见人见事见思想;要严肃开展批评和自我批评,做到正视问题、揭短亮丑、实事求是;要深入抓好问题整改,形成问题清单,制定整改方案,自觉接受监督,确保取得实效。

(编辑:黄晓羽  审核:左志香)