首页>>活动阵地
参观学习悟思想 业务交流促提升时间:2023年07月07日 08:39

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动主题教育走深走实,推进党建与业务工作深度融合,7月1日,水利水电工程实验中心党支部组织中心老师赴荆门屈家岭开展主题党日活动。

“屈家岭文化”是长江中游、江汉平原地区新石器时代最具代表性的文化,距今已有5000多年的历史。在屈家岭遗址博物馆,老师们通过讲解员的讲解和现场参观,对“中国的史前农业”,以及与“农的起源追溯”、“农的考古历程”、“农的历史路径”相关的聚落遗址点、河流水系、稻作景观、居民村落等有了充分的感知认识,感受到了我国农耕文化的源远流长。

当天,老师们还前往武汉大学中国农谷试验研究基地进行业务交流,到核心试验区实地走访,详细了解现代农业水利技术与管理模式。结合实验管理人员讲解,大家对灌溉排水系统、自动气象站、农田水汽通量塔、遥感实时监测、高精度蒸渗仪、温室大棚、信息采集传输和远程控制系统等试验设施有了全面的认识,开阔了视野。

(编辑:黄晓羽  审核:左志香)