首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水文四】学习两会传精神,砥砺奋进向未来​​

通讯员: ;发布时间:2023-03-29  点击数:

3月24日20:00,水文水资源系研究生第四党支部于水电科技大楼A202会议室召开三月组织生活会暨党员发展大会。本次会议主要包括理论学习和发展大会两部分内容,其中理论学习部分的主题为学习全国两会精神。会议由李爽同志主持。

1李威同志讲解党课

会议第一项,由李威同志讲题为“学习两会精神:回顾过去五年,展望未来发展”的党课。为帮助支部同志系统的了解两会的基本情况,李威同志首先介绍了两会的基本情况,回顾了两会的历史沿革,着重阐述了本次第十四届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议的会议议程。接着,李威同志重点为支部成员阐述了我们国家极不寻常、极不平凡、取得了辉煌成就的五年,包括:如期打赢了脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会、冬奥会的成功举办、抗击新冠疫情取得重大战略成果等。最后,李威同志介绍了两会对今年政府工作的建议,阐述了为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步所制定的工作目标。经过李威同志的讲解,支部同志们更自豪而深刻地体会到在党的领导下我们取得的种种不凡成就。

2王声扬同志发展

会议第二项,李爽同志主持召开王声扬同志、杨露同志的发展大会。会议开始前全体起立奏唱中华人民共和国国歌,支部组织委员李文彬清点到会正式党员人数,确认达到要求,汇报拟发展对象材料齐全、书写规范,表明可以开会。会议严格按照党员发展的程序要求进行。最终,会议以无记名投票的方式全票通过接受王声扬同志、杨露同志为预备党员。两位同志在李爽同志的带领下面向党旗庄严宣誓。

4合影

至此,水文水资源系研究生第四党支部三月组织生活会暨发展大会圆满结束,全体成员合影留念。