首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水文四】毕业生的最后一次党课——“以水为媒,薪火相传”

通讯员:水利水电学院水文水资源系研究生第四党支部 ;发布时间:2021-06-03  点击数:

2021年5月31日下午,水文水资源系研究生第四党支部在6401教室举办“以水为媒,薪火相传”党课教育活动,这也是毕业生参加的最后一次党课。本次活动由支部书记邱元霖同志主持,思政导师熊立华院长受邀讲授党课。研究生党总支联系人左志香老师也应邀出席活动,和全体支部成员一起聆听了这堂别开生面的“最后一次党课”。

1.jpg

熊立华院长以“坚持中国共产党领导发展中国特色社会主义”为主题,带领大家集中学习了习近平总书记的重要讲话,希望同学们通过学习习近平总书记的讲话,了解中华民族历史和建党史,增强自己的民族自豪感和文化自信心,知道如何去爱国,做到“利于国者爱之,害于国者恶之”。熊院长提到,坚持中国共产党领导发展中国特色社会主义是中华民族的历史选择,是世界社会主义运动的成果典范也是中华民族伟大复兴的必然要求。

2.jpg

熊院长以自己的亲身经历为例,回顾了自己当年的留学经历和大学时的求学轶事,以此阐明了中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦,付出各种代价取得的宝贵成果。他强调,一以贯之的坚持和发展中国特色社会主义,需要回望历史,看一看中国特色社会主义是怎么来的,经历了什么,只有做到知晓从何来往何处,才能做到不妄自菲薄,并风雨前行,安身立命。

3.jpg

最后,熊立华院长为毕业生们赠送了党史学习书籍和毕业礼物,并预祝毕业生们日后工作生活顺利。

4.jpg

至此,水文水资源系研究生第四党支部“以水为媒,薪火相传”毕业生的最后一次党课教育活动圆满结束。明朝即长路,惜取此时心,祝愿2021届毕业生前行路上,桥都坚固,隧道都光明。也希望水文水资源研究生第四支部的成员们接过接力棒,不负韶华,砥砺前行,真正做到以水为媒,薪火相传。

5.jpg