首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【党总支】回首百年峥嵘 唱响青春力量

通讯员:学工 ;发布时间:2021-06-06  点击数:

6月3日晚上“鲲鹏魅力”研究生党支部风采展示之红歌合唱大赛在教五多功能报告厅成功举办。本次活动以“回首百年峥嵘,唱响青春力量”为主题,由武汉大学党委研究生工作部主办、水利水电学院承办,来自人文科学学部、社会科学学部、理学部、工学部、信息科学学部10个院系11支队伍参赛。校党委研究生工作部副部长左征军、学院党委副书记龚文德、天空合唱团团长陈晨、校研究生合唱团团长李文晖及所有参赛院系的研究生辅导员老师受邀出席活动并担任评委。

左征军作开场致辞。他对学院的组织工作表示肯定,希望通过研究生红歌比赛的形式不断创新,激励信仰,获取知识,汲取力量,做到在党爱党,在党言党,在党为党,进一步提升研究生党支部的战斗堡垒作用,同时通过本次合唱比赛,能够加强党支部示范引领作用,不断提升研究生党建科学化水平。

image001.jpg

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。11个党支部依次上台进行了红歌合唱展示。

外国语言文学学院MTI研究生党支部与法语语言文学研究生党支部满怀着对中华大地的热爱,一曲激昂澎湃,恢弘大气的《大中国,星辰大海》拉开了比赛的序幕,朴素的辞藻和真诚的声音缩短了人民对祖国、对党的情感距离,唱出了青春的昂扬与朝气。

1

电子信息学院雷达与信号处理实验室党支部以“为祖国母亲祝福,为中华复兴奋斗”为主题,带来了精彩曲目《走向复兴》,表达了为中国梦努力学习奋斗的壮志豪情。

2

水利水电学院水利工程系研究生第二党支部以一首《军民团结一家亲》献礼党和祖国,唱响盛世华章,描绘了军民团结对抗敌人的故事,体现了革命时期这一历史背景下的军民鱼水情、党和群众犹如一家人的军民关系。

3

董辅礽经济社会发展研究院研究生党支部带来的《我的祖国》深切地表达了浓烈的爱国主义思想,唱出了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。

4

资源与环境科学学院资源与环境(测绘工程)2020级硕士研究生党支部初心不变,一曲《少年》将支部成员的蓬勃朝气展现地淋漓尽致。

5

历史学院中国史博士第一党支部与世界史博士党支部一曲《歌唱祖国》凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂。

6

文学院2020级硕士第三党支部根据百年党史、支部学党史、支部做实事等相关事迹改编填词的曲目《我们都是追梦人》,展示了新时代追梦人的坚定信念。

7

遥感信息工程学院研究生会党员联队一曲《走向复兴》,唱出了威风凛凛、锐不可当的气势和力量感。

8

每一个时代每一个年轻人的理想,汇聚成一个民族赓续奋斗的初心。哲学学院研究生党支部联队一曲《不忘初心》道尽了对祖国和人民的浓浓深情。

9

水利水电学院水力发电工程系研究生第七党支部与水文与水资源系研究生第二党支部一曲慷慨激昂的《在太行山上》,使每一个中国人都肃然产生爱国主义的豪情壮志,会场荡漾着庄严肃穆和博大浪漫主义的民族之魂。

10

法学院2019级法律(非法学)二班硕士研究生党支部带来的原创歌曲《追梦进行时》,洋溢着新一代青年党员的活力,同时展现了身为共产党员坚定的理想和信念,于建党百年之际向伟大的中国共产党表达祝福。

11

最终,水利水电学院水力发电工程系第七党支部与水文与水资源工程系研究生第二党支部斩获一等奖;文学院2020级硕士第三党支部、哲学院研究生党支部联队荣获二等奖;法学院2019级法律二班硕士研究生党支部、遥感学院研究生会党员集体、电子信息学院雷达与信号处理实验室党支部获得三等奖。

12

回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。在激情澎湃的歌声中,师生共同重温了建党一百年的光辉历程,歌颂着祖国的壮丽山河。“回首百年峥嵘,唱响青春力量”,唱响过去,描画未来,武大学子必将以优异的成绩为中国共产党100岁生日献上最诚挚的赞礼!