首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【党总支】学院召开2021年6月研究生党总支及支部联席会

通讯员:研究生党总支 ;发布时间:2021-06-13  点击数:

2021年6月9日上午十点,学院研究生党总支及党支部书记联席会在八教8111会议室召开,出席本次会议的有学院党委副书记龚文德、研究生辅导员左志香以及党总支委员和各支部书记。由党总支委员朱冬晋主持会议。

11.png

首先,朱冬晋对6月党支部组织生活会和本学期工作开展进行了说明,本月组织生活会的主题为欢送毕业生,在这一年一度的毕业季里,各支部优秀的师兄师姐们即将离开母校,踏上各自的工作岗位,他们在学习、科研等各方面都有丰富的经验。在做好毕业生文明离校工作的同时,希望能借此机会让毕业生与非毕业生交流感悟,促进优良作风的传承,也可以邀请毕业生党员围绕科研、就业等主题开展相应的政策解读、经验分享以及问题解答。朱冬晋同时对本学期党支部标准化、制度化建设以及文化建设、党员发展、毕业生党员档案转出及介绍信开具、新发展党员档案归档、思政导师工作推进、七一表彰、党总支及党支部换届工作等方面提出要求。

22.png

随后,左志香老师针对会议内容进行了强调补充,她指出各支部应及时提醒各位毕业生做好档案转出工作,毕业生预备党员的《预备党员考察登记表》应有考察记录,要尽早补齐,以免耽误到单位转正。同时,条件成熟的党支部可逐步开展换届工作,党支部委员原则上必须由正式党员担任,人数不多的支部不设副书记,尽量由有一定工作基础的优秀党员担任支部书记。

33.png

最后,龚书记针对党支部工作进行了强调说明,他指出要继续巩固前期取得的优异成绩,同时认真完成后期布置的工作。他对刚圆满落幕的“鲲鹏魅力”研究生党支部风采展示之红歌合唱大赛的组织工作予以肯定。要求支部建设争先创优,进一步规范完善支部口号;认真对待毕业生档案转出事宜;在我党百年华诞之际,策划好七一表彰大会,强化创新意识;在样板党支部示范带动的作用下,注重个体的示范带头作用的发挥;同时鼓励支部成员在换届工作中踊跃报名,支部书记及委员也要做好相应培训工作。