首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电三】聚是一团火,散是满天星

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第三党支部 ;发布时间:2021-06-19  点击数:

6月18日晚,水利水电学院水力发电工程系研究生第三党支部在水机电二楼会议室召开本学期6月组织生活会,会议由刘东同志主持。会议内容主要分为两部分:第一项、讨论何相慧同志的发展问题;二、欢送支部毕业生,毕业师兄师姐做经验分享。

大会第一项议程,讨论何相慧同志的发展问题。首先,发展对象何相慧同向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现情况并宣读《入党志愿书》,入党介绍人分别介绍了发展对象在思想、学习、工作、生活等方面的表现情况。随后,组织委员后小霞同志代表本支部向大会分别报告了何相慧同志的培养、考察情况及综合政治审查情况,支部书记刘东同志就百年党史对何相慧同志进行素质测评。与会党员同志对何相慧同志的入党问题充分发表了意见,并且何相慧同志对此次支部大会讨论做了深刻的感想发言,并分别表明自己的入党态度。经无记名投票表决,到会全体正式党员一致同意接收何相慧同志为中共预备党员,《关于接收水利水电学院水电系研究生第三党支部接收何相慧同志为中共预备党员的决议》正式形成。

image001.jpg

大会第二项议程,毕业生欢送会,6月是一年一度的毕业季,毕业的师兄师姐即将离开珞珈山,踏上各自的工作岗位,开始新的征程,他们在学习、科研、求职等各方面都经验丰富。借此机会在支部内部开展交流感悟,促进优良作风的传承,邀请毕业生围绕科研、就业等主题开展相应的政策解读、经验分享以及问题解答。支部与会毕业生回顾自己的研究生生涯,纷纷发表分享自己的经验:

赵志高同志分享了学习科研的经验,以及求职中甲方单位、高校教职的映像;胡金弘同志建议大家要注重科研成果的发表与大论文框架的及时确定,趁早满足毕业要求;章勇根同志分享了选调生与设计院求职的经验过程;马馨同志建议大家合理安排论文写作时间;彭昱坤同志以PPT展示的形式向大家分享了简历制作的经验,银行、互联网公司、房地产和甲方设计院单位的面试与实习要点,并着重介绍了选调生的备考。

image003.jpg

最后,支部成员用热烈的掌声来感谢毕业生师兄师姐的经验分享,至此,本月的组织生活会圆满结束。