首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利三】传递榜样力量,助力逐梦远航

通讯员:水利水电学院水利工程系研究生第三党支部 ;发布时间:2021-06-19  点击数:

2021年6月18日,水利水电学院水利工程系研究生第三党支部于下午2:00在工学部八教8111会议室召开了6月组织生活会。本次会议由支部书记殷心盼同志主持,邀请了五名师兄师姐进行毕业经验的分享,旨在给后续面临毕业问题的同学们提供参考和指导,并传达支部对毕业生真诚的祝福和不舍,逐梦远航之时,有一路繁花相送!

首先分享的是王凯师兄,他分别分享了就业去向和毕业论文撰写工作的经验。他着重阐述了选调生考试的准备工作,并强调应聘前需要考虑清楚自己的工作环境、就业前景、生活城市等等问题,形成梯级选择有针对性地准备,切忌“广撒网”,这给予了其他同志很大的启示,意识到制定计划和坚定所求的重要性。

image007.jpg

而后王欣师姐作为今年毕业的博士生,首先强调了博士生与硕士生的区别,提醒博士生同学们注重科研的创新点,以及培养自主科研的能力。读博道阻且长,要勇于试错,勇于分享研究成果,并且师姐特别提及同志们应继续发扬踏实严谨的作风,这大大鼓舞了其他同学,继续在水利事业上攻坚克难。分享结束之际,师姐用一曲弹唱表达了对校园生活的眷恋以及对师长同学的不舍,得到了在座所有同志的共情。就像常说的,人们的相聚都是三生有幸,而大家都期待着下次相聚,相信那时容颜虽改,情谊不变。

image005.jpg

接下来李学昊师兄对互联网招聘进行了分享,主要讲述了招聘时间、假期实习和项目负责方面的经历,并且分享了自学代码编程的学习平台和资源。如今互联网领域得到的关注越来越多,毕业后将本专业的知识融入其他领域,也是助力智慧水利,为信息化时代贡献的有效途径。最后张洲师兄和张雨萌师姐分别分享了选调生考试经验和设计院应聘经验,为不同就业意向的同学都带来了极大的帮助。其中他们强调,具有清晰的规划,树立强大的自信是找到好工作的关键。

会议结束之际,殷心盼同志代表支部向毕业的师兄师姐送上了纪念礼物和真诚的祝福。大家终有挥手告别校园的一天,在扬帆远航之时,留下深深的眷恋和对师弟师妹的指导,发挥榜样力量,收获慢慢祝福。相信大家都会开启美好的未来,期待我们下一次重逢!

image001.jpg