首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电十】“最好的我们”

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第十党支部 ;发布时间:2021-06-20  点击数:

2021年6月18日晚,水利水电学院水力发电工程系研究生第十党支部在8教8208召开了“最好的我们”——欢送毕业生座谈会,出席本次座谈会的有院党委书记程连珍、研究生辅导员左志香和水电十支部全体成员,会议由徐振东同志主持。

image001.jpg

首先是程连珍书记讲话,程连珍书记说道:六月是收获的季节,也是分别的季节。毕业后,毕业生们可能就再也不能见面了,肯定有很多愁绪。在临别之际,举办欢送毕业生座谈会是非常有意义的。

image003.jpg

其次是“毕业生,听你说”环节,由各位毕业生分享自己研究生阶段的感悟。左正波提到要做好论文规划,把握好论文完成的时间节点,平时除了项目还可以勇敢尝试参加一些竞赛活动,提升自己的综合素质。方金政浓缩了“早准备,多交流,稳心态”九个字送给非毕业生,告诉我们论文要早准备,多和师兄师姐以及导师交流论文、工作碰到的难题,有计划地完成目标,稳住心态。鲁志航认为我们作为研究生,科研学习是第一要务,就业不用太担心,要学会把焦虑转化为动力。钟勇提到做项目虽然繁忙,但通过做项目掌握知识和技能是必要的,同时也能培养我们独立思考和解决问题的能力。周星分享了自己读博的一些感悟,有出国意愿的同学要多关注学院信息,平时心态要好,学会谅解自己。陈世杰强调了博士生提高综合能力的重要性,鼓励大家适当花时间参加有意义的活动。兰伟钦告诫非毕业生做项目、写毕业论文要善于总结问题,平时要规划好时间,作息要规律。刘晓勇强调无论科研学习有多忙,都要坚持锻炼身体。张妍珺希望我们把握当下,把想做的事付诸行动。

image005.jpg

再者是“支部祝福”环节,由支部非毕业生为毕业生们送上自己的祝福。大家说出了自己对毕业生们的不舍,并表达了对毕业生们的美好祝福。

image007.jpg

之后,由程连珍书记为毕业生们送寄语。程连珍书记提出,第一,作为武汉大学水利水电学院的研究生,我们有必要树立起“水院自信”,敢于尝试追求高目标,同时对毕业生们送上衷心的祝福。第二,希望毕业生们能客观对待社会,树立起为祖国建功立业的志愿,敢于抓住机会直面挑战。虽然外面的世界很复杂,充满精彩,也有无奈,但是我们都要保持良好上进的心态。第三,水利事业功在当代,利在千秋。我们水利人应该怀有浓厚的家国情怀,积极主动规划好未来,把握细节,保持好的心态,珍惜一切机会,努力拼搏,脚踏实地为祖国做贡献。

image009.jpg

最后,程连珍书记、左志香老师和水电十支部全体成员进行合影留念,同时为毕业生们送上了支部准备的礼物。至此,本次欢送毕业生座谈会圆满结束。