首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利二】 展望未来 不负韶华

通讯员:水利水电学院水利工程系研究生第二党支部 ;发布时间:2021-06-23  点击数:

2021年6月22日上午10点30分,水利水电学院水利工程系研究生第二党支部在八教8111召开了以“展望未来 不负韶华”为主题的组织生活会。会议主要分为毕业生经验交流环节和党史资料学习心得交流两部分。支部思政导师伍靖伟教授受邀出席。

image001.jpg

时光荏苒,四季的轮回又将我们带到了收获和别离的季节。一大批优秀师兄师姐们将要离开学校,走向人生的新阶段。我们既为师兄师姐们的顺利毕业感到高兴,也为他们的离去感到不舍。倾听师兄师姐们的学习生活经验、分享自己的心得,对于还在学习阶段奋斗的我们有着很大的帮助。

image003.jpg

会议第一部分为毕业生经验交流,由支部书记赵延超同志主持,五位优秀的毕业生依此分享了自己的学习生活经验。他们强调,要尊重他人,常怀感恩之心。对于自己的学习生活要提前做好规划,多与导师交流,争取每天进步一点点。在导师寄语环节,思政导师伍靖伟教授对毕业生同志表示祝福,同时勉励他们不忘初心,不畏困难,在自己的岗位上发光发热。

image007.jpg

会议第二部分是党史资料学习心得交流。为促进各党员同志对党史的进一步学习,支部购置了一批相关书籍资料,通过对党史资料的学习,很多同志都有了新的感悟。会议上,李畅森同志和罗影同志首先分享了自己的学习体会,他们对于辩证法的讲解和科学思考的理解,使在场的党员同志入脑入心,同志们更加深刻地体会到了考虑问题全面的重要性。思政导师伍靖伟教授也参与到了讨论中,伍老师不仅和同志们分享了自己学习党史的感悟,也语重心长地号召同志们互相之间多进行讨论,在读书中成长,在交流中进步。

image005.jpg

学一段党史,加深一层认知;知一段党史,增加一份感恩。此次毕业生党员组织生活会的开展不仅对毕业生党员表达了祝福,也坚定了毕业生党员的理想信念,引导他们在工作岗位上不忘初心,敢于担当,继续为中华民族伟大复兴贡献力量!

会后支部成员感触很深,积极发表自己对于此次组织生活会的心得。

张锐同志:毕业季,一个充满离别气息的季节,本次支部生活会以欢送毕业生为主题,忆往昔点点滴滴,畅未来千言万语,毕业的师兄师妹们分别发言,分享在珞珈山下求学的往事和感触,对于即将走上工作岗位的他们我们由衷的表示祝贺,也祝他们前程似锦。同时今年是中国共产党建党100周年,支部有请到了水利二支部思政导师伍靖伟老师跟我们分享党史,领悟共产党发展的100年里的艰辛与不易,我们也应当牢记历史,不忘初心,认真履行当年青年应该担负的责任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

李畅森同志:在这次的组织生活会中,我们欢送了支部6位毕业的同志,希望他们都前程似锦。看着毕业的同志们向我们认真传授交流经验,我能感觉到他们对我们这个党支部的热爱以及不舍。伍靖伟老师给予毕业生在人生以及工作上的谆谆教诲,这些也印在我的心里。在党史学习交流环节中,我们回顾交流了“解放思想,实事求是,团结一致向前看”,马列主义哲学思想内容,伍靖伟老师深入讲解了学习党史与我们现在学习生活的关系以及必要性,温故而知新,年轻人应当多向优秀中国共产党员学习,学习其艰苦奋斗,全心全意为人民服务的精神。

赵航同志:通过这次组织生活会,作为一名党员,我想谈谈自己的感受。党的100年来临之际,学习党史,感悟党的光辉传统是一件无比神圣庄重的事。学习党史,用党的光辉历程来鼓舞斗志,更加明确我们当下的目标,更加坚定,更加具备百折不挠的精神。习近平总书记指出:“我们党的100年,是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年”。因此我们年轻人更加应该学习党史,不断鞭策笔自己,为中华建设谱写更美的华章。