首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【党总支】学院召开2021年5月研究生党总支及支部联席会

通讯员:研究生党总支 ;发布时间:2021-05-19  点击数:

021年5月18日上午十点,学院研究生党总支及党支部书记联席会在8208会议室召开,出席本次会议的有学院党委副书记龚文德、研究生辅导员左志香、兼职辅导员肖宇轩以及党总支委员和各支部书记。由党总支委员朱冬晋主持会议。

11.jpg

首先,朱冬晋对5月党支部组织生活会进行了说明。2021年4月19日,习近平总书记到清华大学考察并发表重要讲话。习近平总书记指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略,百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。为深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,要求各支部积极组织开展学习活动,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,扎实做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传。

朱冬晋同时对本学期党支部标准化、制度化建设以及文化建设、党员发展与转正、支部宣传工作、劳动教育活动、思政导师推进工作、红色主题教育活动等方面提出要求。

22.jpg

随后,龚文德书记针对会议内容进行了强调补充,他指出支部成员因事不能按时参加组织生活会时应按规范请假并事后补习相关知识;要重视档案问题避免工作之后查阅档案时发现纰漏;同时感谢党支部书记和党总支成员一直以来的辛勤工作;各个支部要紧抓理论知识学习的落实情况,各位书记要定时讲党课营造良好氛围,并做好会议笔记的完备工作;发展转正工作一定要严格标准化开展,不可马马虎虎;关于支部文化建设。各支部需要确定专属的支部口号并传承下去;学校组织的诸如学习接力、红色教育之类的活动要积极参与;各支部要认真做好宣传工作,争取优质投稿,增强支部影响力;面对支部换届工作,各支部应有意识培养接班者。

33.jpg

最后,左志香老师针对党支部工作进行了强调说明,她指出要重视劳动教育活动,一定要督促大家做好寝室、实验室及其周边的卫生大扫除,尤其是寝室卫生;前往洪湖瞿家湾开展的红色主题教育活动,大家最好不要请假,提前合理安排时间。