首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电十】学讲话精神,做时代新人

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第十党支部 ;发布时间:2021-05-27  点击数:

2021年5月26日晚,水利水电学院水力发电工程系研究生第十党支部在8教8208召开了支部5月组织生活会及党员发展大会,会议由徐振东同志主持。本次组织生活会的主题是“传承红色基因,激扬青春风采——学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”,党员发展大会主要讨论了侯加浩同志的入党问题。

image001.jpg

组织生活会上,首先,徐振东同志为我们播放了新闻联播上有关习近平总书记在清华大学考察的新闻短视频。接着,徐振东同志用PPT为我们介绍了习近平总书记赴清华大学考察的具体内容以及其中体现的讲话精神。

image003.jpg

习近平总书记强调,百年大计,教育为本。当前,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,因此,我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平总书记还强调,广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。作为高校研究生,我们更应该立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

组织生活会圆满结束后,接着召开了党员发展大会,大会主要讨论侯加浩同志的发展问题。会议秉承着“公正、公平、公开”的原则,严格按照党员发展的各项程序执行。

image005.jpg

会议伊始,徐振东同志简要介绍了此次大会的流程和内容,强调了会议纪律。

大会第一项,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

大会第二项,讨论侯加浩同志的发展问题。

image007.jpg

首先,侯加浩同志在大会上汇报了自己的入党动机、思想情况、学习情况和工作情况等,并在党旗下宣读了入党志愿书,保证将继续向优秀的党员同志学习。其次,徐振东同志结合当前时政热点提出“袁隆平院士精神给了我们青年学生哪些启示”这一问题对侯加浩同志进行了素质测评。侯加浩同志答道:袁隆平院士是杂交水稻之父,他怀着禾下乘凉梦,经过不断的挫折与探索,最终成功培育出了高产的人工杂交水稻,造福了全人类。袁隆平院士所体现的敢于创新、不畏挫折的精神,值得我们学习。袁隆平院士将自己的一生都奉献给了祖国和人民,是青年们永远的榜样。在最终的投票环节,与会全体党员一致同意侯加浩同志发展成为预备党员。

至此,水利水电学院水力发电工程系研究生第十党支部党员发展大会圆满结束。希望侯加浩同志在今后的学习生活中能够积极进取,不断完善自己,做一名优秀的共产党员。