首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电五】传承红色基因,激扬青春风采

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第五党支部 ;发布时间:2021-05-28  点击数:

5月27日晚上,水利水电学院水力发电工程系研究生第五党支部在8111召开了5月组织生活会暨党员发展大会。会议由李凯同志主持,内容主要分为两项,第一项是张仁君同志的发展大会,秉承着“公正、公平、公开”的原则,严格按照党员发展的各项程序执行;第二项召开五月的组织生活会,会议主题是"传承红色基因,激扬青春风采,学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神",由张营丰同志带领大家一起学习。

image001.jpg

会议第一项开展党员发展大会,组织委员何金刚同志清点到会人数,到会正式党员人数符合要求。张仁君同志在大会上通过PPT汇报自己的入党动机、思想情况、学习情况和工作情况等,并在党旗下宣读了入党志愿书,表达自己对成为一名党员的向往以及为国家和人民服务的强烈意向,保证向优秀的党员同志看齐,发挥党员的先锋模范作用。李凯同志就“安徽淮北被生态环境部列为典型案例点名通报”问题对张仁君同志进行了素质测评,张仁君同志表示淮北矿业集团在环境保护和治理的高压态势下,仍心存侥幸、以身试法,与企业在履行环境保护责任时“心不甘情不愿”脱不了干系。尤其是企业主要责任人,他们对环境保护的重要性、紧迫性认识不足,或为了出政绩,置当地环境约束于不顾,一味追求经济利益。天下事必成于严,环境保护不容应付敷衍、不容弄虚作假,对企业环境违法行为尤其是弄虚作假行为,必须以零容忍态度坚决依法查处,涉嫌犯罪的要移送公安机关,依法严肃追究相关人员责任。唯有此,才能让保护环境成为刚性的约束和不可触碰的高压线。全体到会成员对张仁君同志的入党条件进行了充分讨论,张乐同志指出,张仁君同志在学习上刻苦自律,在生活上与人为善,但在协调体育活动与科研工作方面还有待改进。最终,大会到会人员一致认为张仁君同志思想上积极向上,爱党爱国,在生活中乐于助人,在学习上刻苦自律,做事认真负责,已具备发展成为预备党员的条件。最终投票环节,与会全体党员一致同意张仁君同志发展成为预备党员。

image003.jpg

会议第二项内容是五月组织生活会,会议主题为"传承红色基因,激扬青春风采,学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神"。2021年4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到清华大学考察。习近平代表党中央,向清华大学全体师生员工和海内外校友致以节日的祝贺,向全国广大青年学生致以诚挚的问候。习近平总书记强调,百年大计,教育为本。张营丰同志就建设一流大学,建设高水平师资队伍及广大青年要肩负的历史使命这三个方面进行了介绍。一流大学建设要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏;教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人;广大青年立大志、明大德、成大才、担大任。

image005.jpg

最后,李凯同志总结道我们应该牢记习近平总书记对我们青年一代的期许和教诲,学习党的先进理论和时事,与时俱进,深入思考,提升个人实力,将个人理想与家国情怀结合起来。至此,本次党员发展大会暨组织生活会圆满结束,希望支部成员能够结合会议精神,不忘初心,牢记使命,积极为研究生党支部的建设做出贡献!