首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电七】传承红色基因 激扬青春风采

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第七党支部 ;发布时间:2021-05-29  点击数:

5月28日下午,水力发电工程系研究生第七党支部在6401会议室召开了五月份的组织生活会和党员发展大会。会议内容主要分为两部分:一、五月份组织生活会;二、开展朱俊宇同志、杨晓娟同志和张一博同志的发展大会。

会议进行第一项,进行五月份的组织生活会。本次组织生活会的主持人是朱俊宇同志,由他带领大家一起学习解读习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。

image001.jpg

朱俊宇同志首先为我们介绍了学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的指导思想和重要意义。深入学习贯彻习近平总书记在清华大学的重要讲话精神,对于我国建设世界一流大学,培养有品德,有能力,有干劲的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。而于青年人而言,则应看到国家对我们的期盼,勇于担当,善于作为,继承先辈的志向,用青春和汗水展现出我们这一代人的风采。

接着,朱俊宇同志为我们介绍了如何学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。学习好习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,应从学好五个“单元”入手,即“发展”,“改革”,“青年”,“师德”,“党建”,并详细介绍了这五个单元的具体内涵,以及学习好这五个单元应做到的方面。落实到青年身上,我们应该努力学习掌握科学知识,看到我国诸如“卡脖子”技术等亟待解决的问题,发挥“探索未知劲头足,接受新生事物快”的优点,面向世界科技前沿,努力为我国科技进步贡献出自己的一份力量。

会议进行第二项,进行朱俊宇同志、杨晓娟同志以及张一博同志的发展大会。本次发展大会的主持人是唐嘉博同志。大会严格按照规定的要求和流程,分七项议程进行。会上同志们遵守纪律,认真严肃。最后经过到会正式党员的投票,杨晓娟同志、张一博同志和朱俊宇同志顺利成为预备党员。

image005.jpg

经过此次组织生活会,我们深刻的意识到,正如习近平总书记所说“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”,我们青年人应有自己的责任担当,要接过前辈们的接力棒,以党史为鉴,从中获得自己的启发和激励,树立为国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗的坚定目标,为实现伟大中国梦而不懈奋斗。

至此,本次组织生活会和党员发展大会圆满结束!