首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【河流二】传承红色基因,激扬青春风采

通讯员:水利水电学院河流工程系研究生第二党支部 ;发布时间:2021-05-31  点击数:

2021年5月27日(星期四),武汉大学水利水电学院研究生河流系第二党支部召开了五月组织生活会暨发展大会,集中学习了习近平总书记在清华考察时的重要讲话精神。本次会议由支部书记吴雪薇同志主持,共计13名正式党员、4名预备党员出席会议,党总支联系人孙蓝心同志应邀出席会议。

大会第一项为学习习近平清华考察重要讲话精神。

首先播放了一段时长为16分钟的新闻联播视频。支部成员认真观看视频后,初步了解了习近平总书记考察清华大学时的具体情况,对主席的讲话精神有了初步了解。随后吴雪薇同志以PPT的形式详细介绍了考察过程,总书记在考察中指出现代大学建设要追求一流,建设一流;青年人“生逢盛世,肩负重任”,广大青年人应该爱国爱民,锤炼品德,勇于创新,实学实干;要建设高水平的师资队伍,教师要成为“大先生”,研究“真问题”,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。

1.png

为了检验和巩固和支部成员的学习成果,由何鑫同志主持进行了知识问答环节,支部成员广泛参与,达到了很好的学习效果。

大会第二项为何鑫同志的发展大会。

首先吴雪薇同志宣布会议纪律并组织全体成员奏唱国歌。组织委员李芷晴同志清点到会人数,表明到会正式党员人数超过1/2,拟发展对象的材料齐全、符合规范,可以开会。

2.png

何鑫同志以PPT形式介绍了自己的基本情况,并面对党旗宣读《入党志愿书》,然后格宇轩同志和李芷晴同志作为入党介绍人介绍了何鑫同志的现实表现和培养考察情况,支部方面由李芷晴同志代表本支部向大会报告了何鑫同志的培养考察情况,并表明拟发展对象具备党员条件,同意其发展。随后吴雪薇同志代表支部对何鑫同志进行素质测评,何鑫同志结合本专业知识,论述了南水北调等重大工程对于跨流域调水工程的建设有何宝贵经验。在随后的评价提问环节,吴雪薇同志对何鑫同志作出评价,切实中肯地评价了拟发展对象的优缺点,肯定了何鑫同志的对支部做出的贡献,指出何鑫同志热心助人的良好品质并表明支持何鑫同志加入中国共产党。随后拟发展对象对与会人员的评价发表感言并表明自己的入党决心。

3.png

本次会议采取无记名投票,由李芷晴同志发出选票并计票,陈璐同志监票,吴雪薇同志宣布结果。发出选票13张,何鑫同志获得13张赞成票。随后吴雪薇同志宣读《关于接收水利水电学院河流系研究生第二党支部接收何鑫同志为中共预备党员的决议(草案)》,何鑫同志宣读了公开承诺书。

4.jpg

最后支部书记吴雪薇同志对何鑫同志提出了新期望,希望其以此为新起点,不断改进自己的缺点和不足,努力成为一名名副其实的党员,至此大会圆满结束。