首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电四】党员发展大会暨4月组织生活会

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第四党支部 ;发布时间:2021-04-17  点击数:

4月16日,学院水力发电工程系研究生第四党支部组织开展潘鑫豪同志的党员发展大会暨4月组织生活会。

本次发展大会共有14名正式党员到会参加,由位需贝同志主持。会议按照发展党员的组织程序要求,首先由潘鑫豪同志介绍自己的基本情况,然后两位入党介绍人分别介绍了潘鑫豪同志的主要情况,并表明同意其发展为预备党员。支部宣传委员代替组织委员向大会报告了支部对该同志的培养、考察情况,表明该同志具备党员条件。

image001.jpg

到会全体成员积极发表对潘鑫豪同志入党问题的意见。大家一致认为,该同志自提出入党申请以来,努力学习党的基本知识,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉在思想上和行动上与党中央保持高度一致,能够认真完成组织的各项任务,现实表现符合预备党员标准。支部大会以无记名投票的方式,14票全票通过接收潘鑫豪同志为中共预备党员。

接着,孔令魁同志带领支部成员开展了“奋斗新征程 谱写新篇章——学习两会精神”主题组织生活会,会上紧紧围绕两会概况、2021年政府工作报告、“十四五”规划及2035年远景目标纲要和两会热词提案四个方面展开了学习。

回顾过去五年,我国经济社会发展取得新的历史性成就。经济运行总体平稳,经济结构持续优化,创新型国家建设成果丰硕。脱贫攻坚成果举世瞩目,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。农业现代化稳步推进,粮食生产连年丰收。污染防治力度加大,资源能源利用效率显著提升,生态环境明显改善……经过五年持续奋斗,“十三五”规划主要目标任务胜利完成,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。

展望未来,国家提出了“十四五”规划及2035年远景目标纲要,到时我国将基本实现社会主义现代化。经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列。

image005.jpg

会上,孔令魁同志介绍了两会期间的热词与提案。通过这些热词与提案,我们可以清晰的感受到两会与人民群众的息息相关。支部成员积极学习两会精神,踊跃参与了学习会后的知识竞答。

image007.jpg