首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【河流二】党员发展大会

通讯员:水利水电学院河流工程系研究生第二党支部 ;发布时间:2021-04-17  点击数:

2021年4月17日(星期四),武汉大学水利水电学院河流工程系研究生第二党支部召开了周炜兴同志的发展大会。本次会议由支部书记吴雪薇同志主持,共计11名正式党员、2名预备党员出席会议。

1.jpg

会议之前由吴雪薇同志宣布会议纪律并组织全体成员奏唱国歌。组织委员李芷晴同志清点到会人数,表明到会正式党员人数超过1/2,拟发展对象的材料齐全、符合规范,可以开会。

首先周炜兴同志以PPT形式介绍了自己的基本情况,并面对党旗宣读《入党志愿书》,然后杨绪海同志和胡勇同志作为入党介绍人介绍了周炜兴同志的现实表现和培养考察情况,支部方面由李芷晴同志代表本支部向大会报告了周炜兴同志的培养考察情况,并表明拟发展对象具备党员条件,同意其发展。随后吴雪薇同志代表支部对周炜兴同志进行素质测评,周炜兴同志论述了在全党开展党史教育的必要性。学习党史是牢记初心使命,完成中华民族伟大复兴的必然要求;是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命,永葆党的青春活力的必然要求。在随后的评价提问环节,熊海滨同志和周坤同志对周炜兴同志作出评价,切实中肯地评价了拟发展对象的优缺点,肯定了周炜兴同志的善于思考,有扎实的数理基础,能担重任,学习和科研十分勤奋;同时也指出其性格较为内敛害羞,身体略显瘦弱,需要加强体育锻炼。最后二者均表明支持周炜兴同志加入中国共产党。随后拟发展对象对与会人员的评价发表感言并表明自己的入党决心。

2.jpg

本次会议采取无记名投票,由李芷晴同志发出选票并计票,陈璐同志监票,吴雪薇同志宣布结果。发出选票11张,周炜兴同志获得11张赞成票。随后吴雪薇同志宣读《关于接收水利水电学院河流系研究生第二党支部接收周炜兴同志为中共预备党员的决议(草案)》,周炜兴同志宣读了公开承诺书,分别在政治学习,体育锻炼和生活作息方面作出了承诺。

最后支部书记吴雪薇同志对周炜兴同志提出了新期望,希望其以此为新起点,不断改进自己的缺点和不足,努力成为一名名副其实的党员,至此大会圆满结束。