首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电三】两会谱写新篇,发展与学术并举

通讯员:水利水电学院水电系研究生第三党支部 ;发布时间:2021-04-24  点击数:

4月23日晚,学院水电系研究生第三党支部在水机电二楼会议室召开本学期4月组织生活会,会议由刘东同志主持。会议内容主要分为三部分:第一项、学习二〇二一年全国两会重要精神;二、讨论李钰兰同志的发展大会;三、学术沙龙交流活动。

首先由彭昱坤同志以PPT形式带领大家学习全国两会精神,奋进新征程,谱写新篇章。回顾二〇二〇年发展主要目标任务,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,众志成城、艰苦奋战、化危为机,创造了人民满意、世界瞩目、可以载入史册的新辉煌,主要包括抗疫斗争取得重大战略成果、脱贫攻坚战取得全面胜利,“十三五”规划圆满收官和全面建成小康社 会取得伟大历史性成就等。“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。同时仍要清醒地认识到工作中的不足之处:落实中央政协工作会议精神的工作需进一步深入、协商能力建设需进一步加强等方面。学习完成后,采取趣味竞答的方式,围绕本次生活会主题,帮助同学们加强学习印象,在激烈的抢答中,八个问题一扫而尽,最后关于“十四五”规划对能源行业的影响的论述讨论中,张鹏程、黄一凡和刘珂同志结合我们专业知识,进行发散式讨论,本次学习圆满完成。

image003.jpg

会议第二项是讨论李钰兰同志的发展问题。会议严格按照程序召开,全体奏唱国歌,后小霞同志清点人数、汇报材料情况,会议正式开始后,李钰兰同志以PPT形式向大会介绍了自己的基本情况,并在党旗下宣读《入党志愿书》,然后各入党介绍人对他们的现实表现和培养情况做简要说明,均同意介绍入党。在素质测评环节中,李钰兰同志表现良好,与会同志也对他们平日的学习、生活、工作、思想发表了充分的意见。最终通过无记名投票,全票9票通过,后小霞同志宣读《决议(草案)》。最后;李钰兰同志分别宣读了自己的公开承诺书,承诺书具体到事,张鹏程同志、晏文杰同志和黄一凡同志建议其改善作息,争取每天早睡早起。

image005.jpg

会议第三项,支部学术沙龙交流活动。本次由张晋豪同志和杜征宇同志给大家带来关于《施工洞过渡过程自由水面边界条件》和《FLUENT模拟曝气池曝气过程》的学术盛宴,分别从一维和三维的计算方法入手解决问题,汇报内容深入浅出,与会同志频频点头,表示有所收获。

至此,本月的组织生活会圆满结束。

刘程鹏同志:4月23日,水利水电学院第三党支部举办了组织生活会,在会上支部带领我们详细的学习了今年两会的各个情况,让我了解了党在十三五期间取得的三大成就,带领人名取得了抗击疫情的胜利,脱贫攻坚战的完成以及全面建成小康社会的成就.同时今年作为十四五的开局之年,党在两会上同样提出了应当在十四五期间的目标。我相信,在党的带领下,十四五的目标将会圆满的完成任务,祖国将会在党的带领下越来越繁荣富强.而我作为一名入党积极分子,将会努力的向党组织靠拢,成为中国共产党的一员。

黄一凡同志:本周五,我们党支部召开了党组织生活会,由彭昱坤同志带领我们学习今年两会的主要内容,包括2020年工作回顾与“十四五”时期主要目标任务。面对去年前所未有的风险与挑战,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,众志成城、艰苦奋斗、化危为机,我们在抗疫斗争中取得了重大战略成果,在这样的危机中依然完成了全面脱贫的任务,并且完成了全面建设小康社会的伟大历史性成就,我作为一名预备党员倍感自豪。今年是建党一百周年,也是“十四五”的开局之年,当前国际形势越来越紧张,中美两国矛盾不断加深,这既是挑战,也是机遇。在接下来的日子里,我们党员同志应该恪尽所能,为祖国的建设献出自己的力量。