首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电七】拓展支部成员素质,庆祝建党100周年

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第七党支部 ;发布时间:2021-04-25  点击数:

百年征程,百年峥嵘,2021年我们迎来了中国共产党的百年华诞。为庆祝建党100周年,水利水电学院水力发电工程系研究生第七党支部于4月24日开展了红色素质拓展活动。

image001.jpg

第一站,党支部来到农民运动讲习所旧址纪念馆,重温光荣历史。支部成员们依次进入并参观了四栋晚清学宫式建筑,1927年初,毛泽东在董必武的支持下在此创办了中央农民讲习所,毛泽东等委员以训练能领导农村革命人材为培养目标,为中国革命的胜利贡献出自己的青春与热血。

image003.jpg

image005.jpg

第二站,党支部来到毛泽东旧居纪念馆,追忆伟人生平。毛泽东在这里完成了著名的《湖南农民运动考察报告》,虽然一代伟人毛泽东已离开我们多年,但我们至今仍能感受到其深邃的思想和高瞻远瞩的历史眼光。

image009.jpg

第三站,党支部来到中共五大开幕式旧址暨陈潭秋革命活动旧址,回溯艰辛历程。1927年4月27日旧址的小礼堂内举行了中共“五大”的开幕仪式,该旧址也是中共早期在武汉的革命大本营,党的创始人之一陈潭秋曾在这里以教书作掩护从事革命活动,支部成员们对其将革命一以贯之进行到底的英雄气概,致以崇高的敬意。

image013.jpg

第四站,党支部来到手工坊,制作油画和陶艺献礼100周年。支部成员们齐心协力共同创作了油画,庆祝党的百年华诞。

image015.png

经过了丰富多彩的拓展活动,支部成员们对自己的所学所得有了如下感想:

张佳:通过参观武汉革命博物馆,毛主席旧居等革命旧址,使我很受感触,同时加深了对那些革命先驱的认识,对他们的敬意也油然而生。我们先后参观了农讲所大教室、大操场、寝室和膳堂等地,学生寝室的墙上印着"到农村去"几个大字,由此可见学生们对革命的决心。这次参观不仅激发了我们的爱国之情,更为我们带来了一种革命者朝气蓬勃的精神,我们应该在革命先驱的感召下努力学习,好好工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

陈景行:这个周六,我们党支部开展了红色素拓活动,参观了武汉市革命博物馆,即中央农民运动讲习所、毛主席旧居、中共五大会址纪念馆等革命旧址,我深深感受到了革命先烈们在那段峥嵘岁月里付出的艰辛的努力。此时此刻,正值建党一百周年,感谢中国共产党的付出,我们才有了今天的幸福生活。作为当代青年,我们应该继承和发扬革命先烈们的精神,树立远大目标,心存抱负,将个人理想融入国家发展中,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

邹全程:2021年是中国共产党成立100周年,也是我们党带领全体中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、并朝着第二个百年奋斗目标进军的关键历史节点。在这新的历史关口,我们水电系研究生第7党支部积极学习并响应习近平总书记在2月20日的党史教育动员大会上的讲话精神,充分围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局,以坚定的理想信念迎接建党100周年”的学习主题,陆续开展了“书记讲党课”、“观党史视频”、“党史知识有奖问答”以及本次的“户外红色素拓”在内的多形式学习活动。通过这些形式多样且充满趣味性的活动,大家”学党史、悟思想“热情被广泛调动,也进一步提升了对党史知识的了解与学习。特别是这次的”武汉革命博物馆“参观活动,让我更加充分了解到了中国共产党早期对中国发展道路的艰难探索,也更为深切感受到了中国共产党初心与使命,就是要一心为中华民族探取复兴之路、为全中国人民谋求幸福。站在两个百年交汇点的今天,我想我们作为研究生党员,正是要多多组织和参与这样的学习活动,在广泛学习和切身实践中,不断加强自身政治建设和思想建设,时刻准备着投身到全面建设社会主义现代化强国当中去。最后,希望我们都能以昂扬姿态认真做好各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!