首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电二八九】回顾政府工作,迎接百年华诞

通讯员:水利水电学院水力发电工程系第二第八第九联合党支部 ;发布时间:2021-04-29  点击数:

2021年4月28日晚,我院水力发电工程系第二第八第九联合党支部发展大会暨四月组织生活会在8111会议室召开。本次会议由王维康同志主持,共计16名正式党员、4名预备党员、2名积极分子、2名群众出席了会议,同时,党总支联系人邹全程同志应邀出席。

会议第一项,关于接受刘斌同志为预备党员的发展大会。

会议严格按照程序召开,首先全体奏唱国歌,成博超同志清点人数、汇报材料情况,会议正式开始后,刘斌同志以PPT形式向全体人员介绍了自己的基本情况,并在党旗下宣读《入党志愿书》,然后入党介绍人王维康同志和成博超同志对他的现实表现和培养情况做简要说明,均同意介绍入党,支部方面由成博超同志代表本支部向大会报告情况,并表明同意发展。随后支部根据当前的时政热点进行了素质测评,刘斌同志回答无误,该同志的师兄也对他平日的学习、生活、工作发表了充分的意见。最终通过无记名投票,以全票16票通过,王维康同志宣读了《决议(草案)》,最后刘斌同志在公开承诺书中提到将利用“学习强国”等平台加强理论学习,改正自身缺点,不断寻求进步。

image007.jpg

会议第二项,学习解读2021年全国两会政府工作报告重点内容。

罗志华同志带着大家一起学习解读2021年全国两会政府工作报告重点内容。去年面对罕见的新冠疫情冲击,政府围绕市场主体的急需制定和实施宏观政策,稳住了经济基本盘,率先实现复工复产,经济恢复好于预期,全年国内生产总值增长2.3%,宏观调控积累了新的经验,以合理代价取得较大成效,同时稳就业、保民生,保障了人民群众生命财产安全和基本生活,在扶贫、改革开放、科技创新等方面更是取得了卓越成效。上亿市场主体在应对冲击中展现出坚强韧性,展现了我国制度的优越性,广大人民群众勤劳付出、共克时艰,诠释了百折不挠的民族精神,彰显了人民才是我们战胜一切困难挑战的力量源泉。2021年作为建党一百周年,也是未来百年的新开局,政府对今年的发展提出了更高要求,作为党员的我们,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,要在实际生活中深入了解群众需求,切实解决突出问题。学习的最后,罗志华同志留了几道关于我国新成就的问题,支部成员纷纷踊跃回答,对于最先抢答正确的同志,支部给予了丰厚的奖励,以此激励同志们不断地学习与进步!

image001.jpg

至此,本次大会圆满结束,支部又引来了一名新的党员,期望该同志在往后的生活中践行自己的承诺,争取做一名模范党员。同时,支部成员通过回顾政府工作报告,切实地了解到了国家的进步和党领导的重要性,愿党员们坚定信念,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!