首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电五】奋进新征程,谱写新篇章, 学习两会精神,紧跟时代步伐

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第五党支部 ;发布时间:2021-04-30  点击数:

4月29日晚,学院水电系研究生第五党支部在8111会议室召开了以“奋进新征程,谱写新篇章,学习两会精神,紧跟时代步伐”为主题的组织生活会。本次会议由李凯同志主持。

image007.jpg

会议伊始,陈锴锟同志首先进行了主题为“奋进新征程,谱写新篇章,学习两会,紧跟时代步伐——解读2021年全国两会政府工作报告重点内容”的报告。今年两会瞻前顾后,既总结了2020年全年的政府工作、回顾了“十三五”时期的发展成就;同时也展望“十四五”时期主要目标任务,并对下一年度的政府工作进行了安排与部署。一年来的工作殊为不易,各地区各部门顾全大局、尽责担当,上亿市场主体在应对冲击中展现出坚强韧性,广大人民群众勤劳付出、共克时艰,诠释了百折不挠的民族精神,彰显了人民是真正的英雄,这是我们战胜一切困难挑战的力量源泉。过去五年,我国经济社会发展取得新的历史性成就。经济运行总体平稳,经济结构持续优化,国内生产总值实现了100万亿元的突破,创新型国家建设成果丰硕,在载人航天、探月工程、深海工程、超级计算、量子信息等领域取得一批重大科技成果。脱贫攻坚成果举世瞩目,5575万农村贫困人口实现脱贫。对外开放持续扩大,共建“一带一路”成果丰硕。教育、卫生、文化等领域发展取得新成就,教育公平和质量较大提升,医疗卫生事业加快发展,文化事业和文化产业繁荣发展。经过五年持续奋斗,“十三五”规划主要目标任务胜利完成,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。而“十四五”是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,明确“十四五”时期的九大主要目标任务十分重要。最后,陈锴锟同志介绍了2021年政府重点工作安排部署,呼吁大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力,开拓进取,努力完成全年目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

随后,李凯同志分发了珞珈山派出所与武汉大学保卫部共同下发的防范电信网络诈骗的宣传单并为大家科普电信诈骗,同时介绍了如何防范电信诈骗。告诉大家“四不一及时”的口诀:、不轻信、不理睬、不转账、不汇款;及时向公安机关求证,同志们纷纷表示受益匪浅。

最后,李凯同志先对我支部本学期将举办的红色素质拓展主题教育活动、毕业生欢送会以及支部户外团建等几项活动进行了通知。我们对即将举办的几项活动表示期待,大家也针对这几项活动展开了热烈的讨论与谋划,同志们积极发言,畅所欲言,为几项活动出谋划策。