首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电六】学习两会精神,紧跟时代步伐

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第六党支部 ;发布时间:2021-05-01  点击数:

2021年4月30日下午,水利水电学院水力发电工程系研究生第六党支部在工学部八教8111室召开了四月组织生活会,深入学习领会了两会精神,加强全体党员群众思想政治教育,加强基层党建,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,会议由支部书记赵海鑫同志主持召开。

大会开始,赵海鑫同志向大家介绍了全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议的主要内容,并带领大家学习了《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》。

image003.jpg

接着,大家积极畅谈了自己学习两会精神的心得体会。奋进新征程,谱写新篇章。经过革命先烈数十载的团结奋斗、艰苦创业、筚路蓝缕、砥砺前行;一代又一代的共产党人,初心不改、薪火相传、坚定信仰、执着奉献,终于取得了今天国人平视世界的伟大成就。2021年是“十四五”规划开局之年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。今年的全国两会是站在“两个一百年”的历史交汇点上,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而召开的重要会议。

我们年轻人,作为新时代实现中华民族伟大复兴的主力军,要深入学习贯彻两会精神,重点学习国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要,深刻学习领会习近平总书记在两会上对重要讲话,自觉增加政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。要有担当,接过前辈旗帜,为中国梦奉献自己,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。作为年轻党员,要坚守初心,不忘使命,坚定信仰,向着伟大的中国梦,再出发。

最后,赵海鑫同志对同学们的发言进行了总结:站在“两个一百年”的历史交汇点,我们青年人要认真学习两会精神,脚踏实地的学习专业知识,紧跟时代发展的脚步,敢于肩负使命和责任,尽己所能为祖国建设贡献青春力量。至此,水利水电学院水力发电工程系研究生第六党支部四月组织生活会正式结束。