首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利二】 青春之你我 青春之中国

通讯员:水利水电学院水利工程系研究生第二党支部 ;发布时间:2021-05-07  点击数:

2021年5月6日晚上7点,水利工程系研究生第二党支部在八教8111召开了以“学习贯彻习近平总书记清华大学重要讲话精神”为主题的组织生活会暨关于接收李畅森同志为预备党员的发展大会,会议由赵延超同志主持。

image001.jpg

会议第一部分内容为学习贯彻习近平总书记清华大学重要讲话精神。4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到清华大学考察。清华 “学长”习近平参观美术学院校庆特别展、看望正在训练中的校篮球运动员、考察成像与智能技术实验室和重点教学科研成果展示、同师生代表亲切座谈。他也深情寄语当代中国青年——在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。作为中国新时代的青年,既生逢盛世,也肩负重任,我们要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

今年是中国共产党成立100周年,我们要坚持爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

image003.jpg

会议第二部分内容为关于接收李畅森同志为预备党员的发展问题,会议严格按照党组织接收预备党员程序召开。首先,发展对象李畅森同志向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现情况并宣读《入党志愿书》,入党介绍赵延超同志和何子贤同志分别介绍了发展对象在思想、学习、工作、生活等方面的表现情况。随后,组织委员何子贤同志代表本支部向大会报告了李畅森同志的培养、考察情况及综合政治审查情况,支部书记赵延超同志就如何看待“H&M发表停用新疆棉花的声明,耐克等企业也提出“抵制”新疆棉花,他们的理由竟是所谓“强迫劳动”、“少数民族歧视”等谎言和谣言”这一时政热点问题对李畅森同志进行素质测评。

与会党员同志对李畅森同志的入党问题充分发表了意见,并且李畅森同志对此次支部大会讨论做了深刻的感想发言,并分别表明自己的入党态度。经无记名投票表决,到会全体正式党员一致同意接收李畅森同志为中共预备党员,《关于接收水利水电学院水利系研究生第二党支部接收李畅森同志为中共预备党员的决议》正式形成。

image009.jpg

会后支部成员感触很深,积极发表自己对于学习贯彻习近平总书记清华大学重要讲话精神的心得体会。

李航同志:2021年4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到清华大学考察并发表了重要讲话。习近平总书记向全国广大青年学生致以诚挚问候,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望、提出重要要求。这是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀,进一步为当代青年健康成长、全面发展指明了正确方向,为做好新时代党的青年工作提供了重要遵循。习近平总书记考察清华大学的重要讲话,再次对教育事业、科技创新和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循、明确了具体要求,令我们倍感振奋、备受鼓舞,并深刻体会到新时代青年学子生逢其时、肩负重任。我们要认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育科技事业的重要论述,牢记习近平总书记的殷切期盼和谆谆教诲,坚定跟党走,勇于创新,实学实干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。总书记强调要加强基础研究,加大创新力度,努力构建中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系和话语体系。这为我国学科体系建设指明了方向。作为新时代大学生,我们更要与新时代同向同行,更要认真踏实学好专业知识,肩负起中华民族伟大复兴的时代重任。

汪静同志:2021年5月6日晚上七点,水利系第二党支部开展了关于习近平总书记在清华大学重要讲话精神的学习。两周之前的4月19日清华大学举行了110周年校庆活动,习近平总书记前往清华大学进行了考察并发表了重要讲话,本次党组织生活会,在党支部书记赵延超的引导下,我们对习近平传达的讲话精神进行了学习。习近平强调,百年大计,教育为本。教育为国家培养人才,是立国之根本。在参观校庆特别展时,习近平指出要增强文化自信,以美为媒,加强国际文化交流。中华文化传承了近五千年,有着其他文化比不了的深厚底蕴,经过数千年的大浪淘沙,留到今天的也大都是比较深厚优秀的文化,我们要继续传承优秀文化,同时加强与国际文化的交流,促进传统文化迸发出新的生命力。作为新时代青年,我们更要承担起继承与发扬优秀传统文化的责任。

刘义同志:2021年5月6日晚上7点,我们开展了关于习近平总书记在清华大学重要讲话精神的学习。习近平总书记4月19日在清华大学考察时指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。总书记的重要讲话在广大师生中引发热烈反响。习主席的话指导我们要坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。