首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水文一】坚定信仰,做奋斗的追梦人

通讯员:水利水电学院水文水资源系研究生第一党支部 ;发布时间:2021-05-09  点击数:

5月8日下午,水利水电学院水文水资源系研究生第一党支部于工学部6401教室召开支部党员发展大会暨组织生活会。本次会议主要有两项议程:一、讨论发展对象吴贞晖、周立浩、买伊伊同志的入党问题;二、学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。会议由周楚天同志主持召开,党总支联系人刘胜琪同志应邀与会。

大会第一项,对吴贞晖、周立浩、买伊伊三位同志的发展问题进行讨论。首先,全体成员起立,奏唱国歌,唱毕,王何予同志请点到会党员人数,符合开会要求。三位同志依次向大会介绍自己的基本情况,汇报发展期间的思想认识及自我鉴定,并在党旗下宣读了自己的《入党志愿书》。随后其入党介绍人介绍其政治思想、学习工作等情况,王何予同志代表支部向大会报告其从递交入党申请书至完成发展对象培训班期间的考察情况以及综合政治审查情况。各发展对象在学习和科研上认真刻苦,勤奋努力,同时学习党的先进理论知识,用理论武装自己,在思想上积极向党组织靠拢,在工作中认真负责,用心主动,在生活中待人真诚,团结同志,乐于助人,自觉抵制不正之风;他们也反思了自身存在的不足之处以及今后应当努力的方向。

1.jpg

接着,周楚天同志对三位同志分别进行了时政测评,与会党员对发展对象是否符合党员条件进行了充分讨论并发表意见。在三位同志表明其入党态度后,王何予同志发放选票,张怀谷同志进行监票,进行正式党员不记名投票。经统计,三位同志均全票通过。周楚天同志宣布了接收三位同志为中共预备党员的决议,三位同志宣读《水利水电学院研究生预备党员公开承诺表》,在党旗下作出庄严承诺。至此,第一项议程结束。

2.jpg

大会第二项,学习习近平总书记在清华大学考察重要讲话精神。在清华大学建校110周年校庆即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平代表党中央,向清华大学全体师生员工和海内外校友致以节日祝贺,向全国广大青年学生致以诚挚问候。周楚天同志播放了习近平总书记考察清华大学的系列新闻报道,带领支部成员学习了习近平总书记的讲话精神。习近平总书记强调,百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗绽放绚丽之花。

支部成员针对学习内容进行讨论并踊跃发言,熊景华同志提到,作为青年和高校学生的一员,应该提升原始创新能力,用好学科交叉融合,打破学科专业壁垒,为攻克“卡脖子”关键核心技术贡献一份自己的力量。张家余同志学习到当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,要“敢为人先、敢于突破”,成为未来国家发展的中坚力量,会将“以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会”作为奋斗的座右铭,用实际行动为祖国建设贡献自己的力量。

3.jpg

至此,本次会议圆满结束。成为党员不仅是一种荣誉,更是一种责任,希望支部的新生力量能和支部全体成员认真贯彻本次会议所学精神,热爱祖国,忠于人民,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!

4.jpg