首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电四】学习会议精神 发展新鲜血液

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第四党支部 ;发布时间:2021-12-06  点击数:

2021年11月29日晚,水利水电学院水力发电工程系研究生第四党支部于水工结构楼412会议室举行了关于黄宇峰同志的党员发展大会及十一月份组织生活会,由蒋宏杰同志主持,到场同志28人,其中党员同志12人,预备党员7人。

黄宇峰同志发展大会

首先党支部全体成员起立,奏唱中华人民共和国国歌。然后组织委员彭涛同志清点到会正式党员是否达到1/2,汇报拟发展对象材料是否齐全、书写规范等情况,并表明可以开会。

接下来黄宇峰同志从个人基本情况、材料准备情况、思想发展历程、个人生活情况、学习科研情况以及优点和不足等六个方面进行介绍。入党联系人蒋宏杰同志和舒奕展同志对发展对象黄宇峰同志的预备期培养考察情况进行发言,表明同意发展,党支部成员刘杰同志和孔令魁同志对黄宇峰同志的发展发表观点,指出了黄宇峰同志的优缺点并一致同意黄宇峰同志发展为预备党员。最后通过无记名投票,以全票通过的结果发展黄宇峰同志为预备党员。

电1-1.png

十一月组织生活会

#FormatImgID_1#

十一月份组织生活会由蒋宏杰同志主持,主要包括党的理论学习和安全教育两大板块。

电1-3.jpg

党的理论学习由任心语同志主讲,主要学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。在学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神中,大会主要围绕“八个坚持”、“一个战略目标”、“五大核心任务”等展开,并对习近平总书记重要讲话精神进行思考和领悟。在学习贯彻党的十九届六中全会精神中,大会主要围绕百年奋斗的历史意义、重大成就、历史经验等内容展开,并重点学习和思考了党中央号召。

电1-4.jpg

2021年安全教育(11月专栏)由蒋宏杰同志主讲,主要从消防安全、骑行安全、防疫安全和校外住宿安全等四个方面展开。在消防安全篇中,主要讲解了安全用电、消防安全、火灾逃生以及容易起火的几种方式及预防措施等内容。在骑行安全篇中,主要讲解了合格电动车的特征以及骑行过程中的各种注意事项等内容,这也响应了学院对电动车骑行管理的号召。在防疫安全篇中,主要讲解了目前疫情的严峻形势、学院研究生疫情防控的运转流程以及各位党支部成员需要做到的防疫要求等内容。在校外安全篇中,主要讲解了校外住宿统计工作的具体安排等内容。

电1-6.jpg

最后,蒋宏杰同志对本次发展大会和组织生活会进行总结,党员发展大会和组织生活会完美谢幕!

姚洪成:

昨天晚上我们在任心语同志的带领下,集体学习了党的十九届六中全会主要内容。百年风云变幻,一艘红船驶过惊涛骇浪终成巍巍巨轮;千秋盛世伟业,一个政党勇于攀登高峰必能赢取民心。通过集体学习,我们对全会精神有了深刻的认识,主要有四点感受:意义深远、鼓舞人心、催人奋进和人民至上。这次全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔。我们当代青年要把握历史机遇,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

孔凌浩:

本次会议让我感受到了作为新时代的研究生,我们应该做到面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑和2050年全面建成社会主义现代化强国打好基础,努力奋斗。因此,我们应当充分树立成才意识,领悟时代感召,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀“国之大者”,为国分忧解难、为民服务尽责!

彭涛:

2021年11月29日晚,我们支部召开了11月理论学习生活会,主题为学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。国以才立,政以才治,业以才兴。人才是衡量一个国家综合国力的重要指标,是推动世界科技发展创新的核心要素。习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,为做好新时代人才工作指明了方向,提供了遵循。国家发展靠人才,民族振兴靠人才。作为新时代的水利人,我们应该不断加强自身的知识储备,为日后的科技创新打下坚实的理论基础。人民是共和国的坚实根基,是我们党执政的最大底气。通过深入学习贯彻六中全会精神,我明白了坚持人民当家作主,发展人民民主,密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展,是我国国家制度和国家治理体系的一大显著优势。而党的领导制度是国家的根本领导制度,只有明确了党的领导制度,把党的领导制度很好的落实到国家治理上,国家才能强大起来。

高政:

在支部的组织下,我学习了中央人才会议上的中央讲话精神及十九届六中全会精神,感受颇深。

国家发展靠人才,民族振兴靠人才。习近平总书记在中央人才工作会议上发表的讲话充分体现了国家对新时代人才工作的重视。作为研究生的我们,应不负祖国的期望,学好知识,做好科研,用所学报效祖国,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终生。

无规矩不成方圆,制度是一个国家发展强大的根本,自新中国成立起,中国共产党带领人民不断探索实践,最终得出了一套完整的治理体系。经历过新冠疫情的我们无不感受到中国特色社会主义制度集中力量办大事的优势。作为一名入党积极分子,我们更要坚定党的领导,坚定中国特色社会主义制度自信。

文字:孔维伟 图片:高政 审核:陈帅、位需贝