首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利五】十一月组织生活会

通讯员:水利水电学院水利系研究生第五党支部 ;发布时间:2021-12-06  点击数:

2021年11月24日晚,水利工程系研究生第五党支部在八教8111举行了本月的组织生活会暨党员转正大会。本次会议主要分为三个部分:一、由罗俊哲同志带领大家学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神;二、由赵学银同志带领大家进行安全教育学习;三、讨论预备党员王建辉的转正问题。

会议第一部分为罗俊哲同志带领大家学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。在中央人才工作会议上,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。之后罗俊哲同志通过李大钊先生及其学生深入到中国各阶层宣传马克思主义的事迹,和2019年感动中国年度人物黄文秀为扶贫事业献出自己年轻生命的事迹,告诫我们青年人应该把想安放在中华大地的每一个角落。

水5-1.jpg

作为研究生,作为“双一流”大学重点培育培养的青年知识分子,我们应当充分树立成才意识,领悟时代感召,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀“国之大者”,为国分忧解难、为民服务尽责!

2021年11月11日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是党制定的第三个历史决议。党的十九届六中全会深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。时代是出卷人,青年人是答卷人,征途漫漫,惟有一代人承担起一代人的使命,撸起袖子加油干,才能继续向党和人民交上更加优异的答卷。

水5-2.jpg

会议的第二部分,赵学银同志从消防安全、骑行安全、防疫安全和校外住宿安全四个方面进行了安全教育的介绍。这些安全问题与当下生活都十分贴近,比如消防安全中的宿舍用电,针对最近学校里电动车问题的骑行安全,针对最近防疫形式越发严峻的防疫安全等。通过这次安全教育的学习,支部成员表示自身应牢固树立安全第一的理念,从内心深处认识到安全的重要性,防范于未然。

会议第三部分是讨论王建辉同志的转正问题。王建辉同志首先汇报了自己在一年预备期内的表现,对自己各方面表现的进步与不足进行了自我鉴定并宣读了转正申请。接着,王建辉同志的预备期考察人对其进行了总结与评价,同意其按期转正。之后对王建辉同志进行了素质测评,到会成员针对其转正申请发表意见。最后,经过支部讨论和投票表决,支部同意王建辉同志按期转正,王建辉同志在赵学银同志的带领下面向党旗宣誓。

水5-3.jpg