首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电七】深怀爱国之心、砥砺报国之志——十一月组织生活会暨转正大会

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第七党支部 ;发布时间:2021-12-21  点击数:

11月23日,水力发电工程系研究生第七党支部召开十一月组织生活会暨转正大会,水电七支部全体成员以及支部联系人王茜同志参加了会议。

会议第一项由田文祥同志带领大家学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,他从“八个坚持”、“一个战略目标”、“核心任务”三个方面介绍了会议精神,他指出战略科学家和卓越工程师是要大力培养的重点人才,是担当“国之重器”、突破“卡脖子技术”的领军人物。同时他号召当代研究生应当充分树立成才意识,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任,为国分忧解难、为民服务尽责。

随后田文祥同志带领大家学习贯彻党的十九届六中全会精神,他介绍了全会的背景和内容,会议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党的历史上第三个历史决议,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的意义。

水电7-1.jpg

会议第二项,召开陈治平同志和汪泾周同志的转正大会。邹全程同志宣读会议纪律,全体起立奏唱国歌。两位同志分别介绍自己在预备期内各方面的表现情况,并宣读《转正申请书》。随后考察人介绍两位同志预备期的培养考察情况,并发表转正意见,同意两名同志转正。支部组织委员陈汤卓逸同志代表本支部向大会报告支部委员会对转正对象的综合意见。两名同志经过素质测评。随后到会成员分别对两位同志转正表明意见。经过无记名投票,两位同志均获得全票赞成的结果,按期顺利转正。两位同志在支部书记邹全程的带领下宣读入党誓词。

水电7-2.jpg

会议第三项,邹全程同志宣传安全教育知识。他首先介绍了消防安全,他强调宿舍和实验室禁止使用大功率电器、禁放易燃易爆物品;随后他从什么是合格电动车、怎么安全骑行电动车介绍了骑行安全;随后他介绍了防疫安全,他指出防疫最近防疫形势日益严峻,大家非必要不出校,若需出校严格履行离校请假步骤并做好个人防护,遇到情况,要主动向学院汇报;最后他介绍了校外住宿安全,并安排校外住宿统计工作。

水电7-3.jpg

至此,本次组织生活会圆满结束。