首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利一】民主评议会暨党员转正大会

通讯员:水利水电学院水利系研究生第一党支部 ;发布时间:2021-12-23  点击数:

2021年12月20日下午,水利工程系研究生第一党支部在八教8111召开2021年12月组织生活会:党员党性分析与民主评议,并对晏紫薇同志的转正事宜展开讨论,会议由支部书记王梦琴同志主持,兼职辅导员邓力源老师出席了本次会议。

水利1-A.jpg

首先是晏紫薇同志的党员转正大会。首先全体起立,面向国旗奏唱中华人民共和国国歌。然后组织委员郭姝婕清点了到会人数,符合党章规定;并清点了转正对象晏紫薇同志的材料,材料完备,可以召开大会。接下来晏紫薇同志结合PPT向大会汇报了自己在预备期一年里的表现,并宣读转正申请书,该同志在预备期内思想上、行动上均积极向党组织靠拢,参加党校学习,进一步深化理论知识,同时严于律己,做好科研学术,她的表现给大家留下了深刻的印象。接着晏紫薇同志的考察人介绍了她在预备期的表现,点出了优缺点,评价客观全面,并在最后表明态度支持其转正。然后,王梦琴同志向大会汇报支部委员会对转正对象的综合意见,明确转正对象已经具备了转正条件。下一项是素质测评,结合时政热点问题:对 “医保谈判”的想法,对晏紫薇同志进行考核,晏紫薇同志理论基础扎实、关心时政,顺利通过测评环节。紧接着,到会人员对晏紫薇同志的转正问题充分发表意见,并对是否支持她转正表明看法。与会人员积极发言,从多个方面评价了该同志,既肯定了预备党员的优点,如注重理论学习等,又指出了预备党员的缺点,如睡眠不规律、做事容易急躁等,发言的同志最后均支持该同志转正。转正对象认真听取了发言,并表明自己会努力改正缺点,进一步向党组织靠拢。接着进入表决环节,由郭姝婕同志发选票并计票,纪检委员邓可楠同志监票。晏紫薇同志的入党表决结果为全票通过。然后王梦琴同志宣读支部预备党员转正的决议(草案)。在场人员均以热烈的掌声表示祝贺。最后,由王梦琴同志领誓,转正党员面向党旗宣誓。转正大会至此结束。

水利1-B.jpg

接着是民主评议会。支部成员轮流发言,均对自己的缺点进行了深刻的反省,一针见血,实事求是,而非蜻蜓点水,敷衍了事,与会同志提到的自身问题有:拖延症问题,理论学习不足,知识面广但不精通深入,时间管理不合理,做事缺乏计划性,不会排解负面情绪等。与会同志相互批评提到的问题有:缺乏体育锻炼,科研缺乏冲劲,自律性差,学习积极性不高、贪玩,缺乏自信,做事自主性不强、做事不灵活等。相互批评亦做到客观批评,直击痛点。与会同志皆表示经过自我批评和他人批评,更清楚地看到了自身的问题所在,明确了今后的改进方向。

两个会议至此结束,水利工程系研究生第一党支部党员大家庭多了一名正式党员,壮大了本支部的党员队伍,期待她今后健康发展,以身作则,向优秀党员看齐,树立榜样。另外,经过民主评议大会,希望支部成员能不断改进,不断完善自身,成为祖国和党组织优秀的接班人!