首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利五】漫漫人生路,自省方进步——水利工程系研究生第五党支部党员党性分析及民主评议会暨党员转正大会顺利召开

通讯员:水利水电学院水利系研究生第五党支部 ;发布时间:2022-01-07  点击数:

2021年12月23日晚7点,水利工程系研究生第五党支部党员党性分析及民主评议会暨党员转正大会在8教8111会议室顺利召开。本次会议包含两项议程:一、党员同志们对照党员标准,总结个人在思想、工作、学习等方面的实际表现,并由党支部进行民主评议,二、讨论罗俊哲同志的转正事宜。支部书记赵学银同志主持会议。

一、党员党性分析及民主评议会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育,加强党的思想政治建设,提升党员思想道德素质,促进党员先锋模范作用的发挥,在基于党史学习教育的基础上,面向全体研究生党员开展民主评议,回顾过去一年的进步与不足,明确今后的努力方向。

水利5-1.jpg

会上,支部全体党员依次介绍了自己的个人总结,并虚心听取其他党员对自己的评价,认真开展批评与自我批评,明确新一年的奋斗方向。支部书记赵学银同志回顾总结了自己一年的学习和工作成果,也承认自己在带动支部成员参与支部活动的积极性上的号召力仍不够。钱坤同志肯定了支部书记赵学银同志的优点,也指出赵学银同志存在工作中过于严肃,对党员群众的亲和力不足的问题。

水利5-2.jpg

支部党员们开诚布公,坦诚相见,畅言自己的真实想法,评价真诚中肯,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,为今后进一步开展工作,加强党支部建设奠定了基础。会上,支部同志们指出了一些有代表性的问题,比如同志们普遍存在科研压力大,情绪调节不稳定,缺乏运动,经常熬夜,身体状况不佳的问题。经过此次评议会,支部同志们认识到了自身的不足,并结合自身实际提出了日后改进的方向。最后,支部书记赵学银同志对党员民主评议会进行了总结。

二、党员转正大会

会议第二项议程,讨论罗俊哲同志的转正问题。首先,全体起立奏唱国歌,组织委员张宇婷同志清点到会正式党员,本次到会正式党员人数符合开会要求。然后,罗俊哲同志上台以PPT的形式从自身基本情况、入党发展历程、自身优缺点、未来努力方向、预备期承诺等方面对预备党员期间的表现进行了自我评价,并宣读《转正申请书》。罗俊哲同志在预备期内的考察人黄鹏同志和彭锃琳同志介绍了罗俊哲同志在预备期内的基本情况,并一致表示赞同其按期转正,组织委员张宇婷同志随后宣读了支部委员会对转正对象的综合意见。在素质测试环节,罗俊哲同志围绕当前时政热点话题,针对台湾问题表达了自己深入而独到的见解。接下来,到会成员对罗俊哲同志的转正问题发表意见。之后经正式党员不记名投票,赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,通过罗俊哲同志的转正决议。支部书记赵学银同志宣读了《关于同意水利水电学院水利系研究生第五党支部预备党员罗俊哲同志如期转为中共正式党员的决议(草案1)》,并在赵学银同志带领下,罗俊哲同志面向党旗宣读入党誓词。会议流程规范,希望罗俊哲同志在今后的工作生活中发挥党员的模范带头作用。

水利5-3.jpg

至此,本次水利工程系研究生第五党支部党员党性分析及民主评议会暨党员转正大会圆满结束。漫漫人生路,自省方进步,新的一年,水利工程系研究生第五党支部全体党员同志们将总结过往经验,端正奋斗方向,不忘初心牢记使命,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

水利5-4.jpg