首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利四】年终评议 砥砺前行

通讯员:水利水电学院水利系研究生第四党支部 ;发布时间:2022-01-07  点击数:

2021年12月24日晚上7点,学院水利工程系研究生第四党支部在农水楼307召开十二月组织生活会。本次会议主要有三项议程:一、曹静同志转正事项;二、解先争同志转正事项;三、民主评议。会议由支部书记陈齐民同志主持召开,组织委员许宵和纪检委员边宏光负责记录和评议。

会前,陈齐民同志强调了参会纪律:(1)将手机调为振动或静音(2)会议开始之后未经允许鼓掌时不许鼓掌。然后,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。最后,组织委员许宵清点到会正式党员是否达到1/2,汇报拟转正对象材料是否齐全、书写规范,并表明可以开会。

1. 曹静同志转正事项

首先,曹静同志本人以ppt多媒体展示的形式向大会介绍在预备期内各方面的表现情况,并宣读《转正申请书》。

然后,转正对象曹静同志预备期内的考察人陈齐民同志介绍该同志的预备期培养考察情况,并对是否同意其如期转正表明意见和态度。同时,支部组织委员许宵同志代表本支部向大会报告支部委员会对转正对象的综合意见。曹静同志针对时政热点问题“明星艺人翻车、人设崩塌再成舆论场热议关键词,中纪委发声:立艺先要立德”发表自身观点,认为一个合格艺人必须做到德艺双馨,规范自身言行,发挥榜样的作用。

最后,在纪检委员边宏光同志的监票下,第四党支部有表决权的正式党员对曹静同志能否如期转正进行无记名投票表决,通过了曹静同志如期转为中共正式党员的决议。

水利4-1.jpg

2. 解先争同志转正事项

首先,谢先争同志本人以ppt多媒体展示的形式向大会介绍在预备期内各方面的表现情况,并宣读《转正申请书》。

然后,转正对象解先争同志预备期内的考察人康青同志介绍该同志的预备期培养考察情况,并对是否同意其如期转正表明意见和态度。同时,支部组织委员许宵同志代表本支部向大会报告支部委员会对转正对象的综合意见。谢先争同志针对时政热点问题“知名网络主播薇娅在2019年至2020年期间,通过隐匿个人收入、虚构业务转换收入性质虚假申报等方式偷逃税款6.43亿元,其他少缴税款0.6亿元”发表自身观点,认为主播带货是当下的一个新兴产业,极大地促进了经济发展,但也不能忽视其中存在的问题,尤其需要正确的引导,因此,对于出现的偷逃税问题必须严惩。

最后,在纪检委员边宏光同志的监票下,第四党支部有表决权的正式党员对解先争同志能否如期转正进行无记名投票表决,通过了解先争同志如期转为中共正式党员的决议。

水利4-2.jpg

3. 民主评议

在自评环节,研究生第四党支部全体党员总结了个人在思想、工作、学习等方面的实际表现,实事求是地进行个人总结,在肯定成绩的基础上,自查自省,按照要求填写《党员党性分析与民主评议登记表》的“个人小结”部分,找出差距,明确今后努力方向。

在互评环节,全体党员坚持是非分明、讲党性、讲原则,认真地开展批评与自我批评。评议结束后,各成员结合自评与他评的综合情况填写《党员党性分析与民主评议登记表》的“自我评定”部分,评定内容为:优秀、合格或不合格。

水利4-3.jpg