首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电四】以人为镜 见贤思齐——水利水电学院水力发电工程系研究生第四党支部民主评议会

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第四党支部 ;发布时间:2022-01-07  点击数:

2021年12月24日下午,水利水电学院水力发电工程系研究生第四党支部于水工结构楼412会议室召开民主评议会,由位需贝同志主持,评议流程分为党员自评与党员互评两个部分,评议会旨在让支部党员对过去一年自己在思想、学习与工作上的进步与不足之处进行总结,并相互评议,以评促改、以评促进。

水电4-1.jpg

本次评议会组织支部党员同志依次开展自我批评和互评。第一位发言的同志是魏东同志,魏东同志是今年12月份毕业的博士,他对自己过去一年在撰写毕业论文、找工作等方面的表现进行了总结,也对自己过去一年忙于毕业而忽略自主学习党的思想理论知识、就业中没有很好地把握住机会等缺点进行了自我批评,并表明以后一定加强党的理论知识和各种会议精神的自主学习,也会在以后即将面临的众多人生选择中把握住机会。罗笙同志对魏东同志的学习、工作和生活方面进行了评价,肯定了魏东同志在科研方面取得的成绩以及为支部做出的贡献,也对魏东同志平日里不够果断等不足之处进行了批评。

水电4-2.jpg

随后,刘义佳同志首先肯定了自己在支部学风建设中起到的带头作用,带动了实验室的学习氛围,但也批评了自己在过去的一年中忙于毕业而忽略与师弟师妹多加沟通交流的事实,表示今后一定会加强交流,把课题组的优良传统传承下去,张翔宇同志对刘义佳同志平时锻炼较少这一点进行了批评,希望刘义佳同志在专注于科研的同时,也要锻炼身体。蒋宏杰同志表示自己在过去的一年中,科研进度较慢,论文至今还未投出去,今后要多花时间在科研上,潘鑫豪同志对蒋宏杰同志在科研方面的拖沓进行了批评,表示蒋宏杰同志作为博士研究生,如果不能加快进度,很有可能会延毕;舒奕展同志表示自己在过去的一年中并没有很好地起到作为师兄的带头作用,今后要更好地担起作为师兄的责任,魏东同志对舒奕展同志过去一年对支部的贡献进行了肯定,表示舒奕展同志在做项目方面是一把好手,同时也负责着课题组论文版面费登记等事务,为课题组做了很多贡献,以后一定会是一名称职的大师兄;黄宇峰同志作为今年11月刚入党的预备党员,对过去一年中自己的进步与不足进行了总结,表示自己存在容易急躁,做事不仔细、不够自律等等缺点,舒奕展同志对黄宇峰同志表示要戒骄戒躁,搞科研要一步一步脚踏实地,不要过分焦躁……,每个人的发言都客观公正,落在实处,没有出现只讲好话,讲空话的情况。

民主评议会从下午两点一直持续到四点半,两个半小时的时间里,大家坦诚相见,认真剖析自我,分析各方面的不足。评议会结束后,支部党员纷纷面红耳赤,自觉羞愧,并表示在今后的时间里,努力改正缺点,争取更大的进步。

水电4-3.jpg