首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电五】迎新暨换届选举大会

通讯员:水利水电学院水电系研究生第五党支部 ;发布时间:2021-10-10  点击数:

9月24日晚7点,水利水电学院水电系研究生第五党支部于6教401会议室召开了“迎新暨换届选举大会”。会议由党员韩旭同志主持。会议的主要内容有:新生自我介绍、党支部书记及委员的换届竞选以及师兄师姐们为新生分享研究生生活经验。

迎新暨换届选举大会.jpg

首先,会议第一项是由李凯同志对支部基本情况进行了详细介绍、并对去年一年的支部工作进行了总结,水力发电工程系第五党支部是由周创兵、陈益峰、杨志兵、胡冉、荣冠,共5名老师的学生组成,支部成员共计46人,其中正式党员22人,预备党员8人,积极分子2人。随后李凯同志根据《研究生党内政治生活和理论学习管理办法》,介绍了支部规程及管理制度、支部的特色活动以及支部所取得的各种成就,让新生对支部有了一个更深入的了解。同时,还为支部成员准备了小零食以缓解新生刚加入支部的不自在以及尴尬感。分发零食后,为了促进支部成员之间相互交流,增强支部的凝聚力,进行了新老生认识交流的活动,让新老生互相自我介绍,介绍自己的姓名、家乡以及一些兴趣爱好,以此来增强新老生之间的了解。

随后,举行了会议的第二项内容,即支部的换届大会,首先由张仁君同志清点了到会人数,确定到场人数足以达到换届所需投票要求,之后,支部委员候选人何海洋、邱钦焱、陈锴锟、王冠雄、张仁君依次上台进行自我展示。经正式党员投票表决,最终由何海洋同志担任党支部书记,邱钦焱同志担任组织委员,王冠雄同志担任宣传委员,张仁君同志担任纪检委员、陈锴锟担任生活委员。希望水利水电学院水电系研究生第五党支部能够在新的支委的带领下继续繁荣、强大。

会议第三项是由研究生师兄师姐们分享经验,王婷同志、于浩同志以及周兵奇同志以其生动的语言以及丰富的情感为新生分享了研究生期间的生活、学习科研以及课外活动情况,让新生对研究生的生活有了一个比较大的了解。

最后由李凯同志总结并宣布组织生活会暨支部迎新换届大会取得圆满成功。未来,支部成员将取得更大的进步,支部建设将在新征程上取得更好的成绩!