首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【河流四】预备党员转正大会暨组织生活会

通讯员:水利水电学院河流工程系研究生第四党支部 ;发布时间:2021-10-20  点击数:

2021年10月15日晚,我院河流工程系研究生第四党支部在八教8111室召开预备党员刘洪华同志转正大会暨组织生活会。此次会议由支部书记刘建华同志主持,辅导员陈曼雨老师和党总支联系人边宏光同志应邀出席会议。

1.jpg

首先召开预备党员刘洪华同志转正大会,支部书记刘建华同志于会前强调会议纪律,组织委员艾一丹同志审核到会人数以及入党材料。

会议第一项:全体起立奏唱中华人民共和国国歌;

会议第二项:转正对象刘洪华同志向大会汇报预备期内各方面的个人基本情况并宣读《转正申请书》;

会议第三项:预备期考察人郭章潮同志介绍转正对象刘洪华的预备期培养考察情况,并对是否同意其如期转正表明意见和态度,组织委员艾一丹同志代表本支部向大会报告支部委员会对转正对象的综合意见;

会议第四项:结合当前时政热点问题对刘洪华同志进行素质测评。

会议第五项:与会成员对刘洪华同志的转正问题充分发表意见;

会议第六项:转正对象刘洪华同志对支部大会讨论做感想发言,并表明自己的态度;

会议第七项:与会正式党员进行无记名投票,实到正式党员21名,发出表决票21张,收回表决票21张,表决有效。刘洪华同志得赞成票21张,反对票0张,弃权票0张;

会议第八项:支部书记刘建华同志宣读关于刘洪华同志转正大会的决议草案:

刘洪华同志对党认识明确,入党动机纯正,积极乐观,意志坚定,在学习科研中严谨认真,不急不躁。生活中与同学们积极沟通,有较好的群众基础。支部确认同意刘洪华同志如期转为中共正式党员,与会成员均无疑义,大家鼓掌通过!

会议第九项:刘洪华同志面向党旗宣誓。

4.jpg

随后,支部书记刘建华同志宣布预备党员刘洪华同志转正大会到此结束,接下来召开10月份党支部组织生活会。

本次组织生活会由张诣同志带领支部成员学习《学习习近平总书记中青班开班讲话精神》,张诣同志从“讲话”背景与主题、“讲话”内容与精神、“讲话”学习与思考等方面向大家讲解了习近平总书记对年轻干部、党员同志提出了“48字”的针对要求,生逢伟大时代的我们是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托!

3.jpg

会议最后,辅导员陈曼雨老师和研究生党总支联系人边宏光同志对会议进行总结和点评。至此,河流工程系研究生第四党支部预备党员转正大会暨10月份党支部组织生活会圆满结束!